陜西省第五屆國家網絡安全宣傳周啟動

2018年09月18日 20:56:17 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  9月17日,陜西省第五屆國家網絡安全宣傳周在商洛市啟動。陜西省人大常委會副主任、省總工會主席郭大為出席開幕式並講話。郭大為指出,黨的十八大以來,黨中央高度重視互聯網、發展互聯網、治理互聯網,作出一系列重大戰略部署,推動網信事業取得歷史性成就。要持之以恒,提升全民網絡安全意識;要防患未然,加強關鍵信息基礎設施保護;要久久為功,推動網絡空間更加清朗;要共同參與,築牢網絡安全堅固長城。要深入學習貫徹習近平總書記關於網絡強國的重要思想,強化網上正面宣傳,營造清朗網絡空間,加快網絡強省、數字陜西、智慧社會建設,讓互聯網更好地造福人民。陜西省委網信辦主任鮑永能主持開幕式。

  開幕式結束後,領導和嘉賓參觀了網絡安全公眾體驗展。展會上,陜西省內外30多家參展網信企業緊貼群眾身邊的網絡安全知識,以創新的活動形式,豐富的互動內容,極佳的參與體驗,在全方位展示網絡安全發展成果的同時,還面向全社會廣泛宣傳普及網絡安全知識和技能,進一步提高全民網絡安全意識。

  本屆網絡安全宣傳周由陜西省委網信辦、省教育廳、省公安廳、省國資委、省通信管理局、省總工會、團省委和人民銀行西安分行等八部門共同舉辦,以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題。網絡安全宣傳週期間,各主辦單位將面向社會、企業、網民和青少年組織開展網絡安全體驗展、網絡安全大講堂、大學生網絡安全知識競賽、網絡安全主題日、網絡安全進基層、全國青年學子網絡安全萬里行和SSC網絡安全峰會等活動。商洛市委書記、市人大常委會主任陳俊,省人大常委會副秘書長戴毅力和省委網信辦副主任魯世宗、省教育廳總會計師劉寶平等主辦單位的負責同志,陜西省級機關有關部門、省內外網信企業的負責人以及商洛市各界代表共600余人參加開幕式。(陜西網信辦供稿)

關閉