2018年吉林省網絡安全宣傳周活動啟幕

2018年09月18日 20:56:45 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  9月17日,由吉林省委網信辦主辦的2018年吉林省網絡安全宣傳周活動在長春市人民廣場舉行,此次活動與2018年國家網絡安全宣傳周活動同步舉行。

  “沒有網絡安全就沒有國家安全”“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”等紅色宣傳條幅,在部分路段格外醒目。20余家參展單位沿著人民廣場外環進行集中展示,通過發放資料、擺放展板、案例分析等方式向過往市民講解、宣傳網絡安全方面的知識。

  當天,吉林省各市州網信中心也在各地人群集中區域和主要街道同步聯動開展戶外集中展示活動,通過線上線下豐富多彩的宣傳形式向全社會宣傳普及網絡安全知識,在全省迅速掀起學習和宣傳網絡安全知識的熱潮,提高全社會網絡安全防護技能。

  據悉,本次宣傳周活動從17日開始,持續到本月23日結束。系列活動期間還將開展教育日、電信日、法治日、金融日、青少年日、個人信息保護日等主題日活動。吉林省教育廳、省公安廳、省總工會、團省委、省通信管理局、中國人民銀行長春中心支行等相關單位將依據各自職能組織本系統、本行業在對應的主題日開展特色宣傳活動。(吉林網信辦供稿)

關閉