杭州打造“移動辦事之城” 153項服務手機上就能辦

2018年09月18日 20:52:48 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社杭州9月18日電(記者許舜達、商意盈)在手機App上動動手指,153項政務、便民服務隨時可辦,276個事項可在線預約窗口服務……17日,記者從杭州市行政審批服務管理辦公室獲悉,杭州市結合“最多跑一次”改革,通過開發“杭州辦事服務”App和推出24小時綜合自助機等方式,著力打造“移動辦事之城”。

    據悉,“杭州辦事服務”App集預約、諮詢、查詢、受理、支付、評價等功能于一體,杭州市民通過搜索、分類導航功能就可迅速找到需要辦理的事項,快速辦理多項服務。對於目前線上還不能辦理的事項,市民可通過預約辦件功能,“最多跑一次”就能完成線下事項辦理。

    杭州市行政審批服務管理辦公室主任林革介紹:“從5月底上線以來,該App累計下載用戶已達26萬人,累計使用次數超過220萬次。現在老百姓和企業到政府機關辦事,就像網購一樣方便。”

    根據App後臺數據顯示,目前老百姓對於社保、公積金、交通、出入境、便民查詢等方面的辦事需求較大,例如出具社會保險信息證明、公積金信息查詢、交通違章、便民服務點查詢、教育繳費等事項在App上比較受用戶歡迎。

    林革表示,下一步,App還會不斷增加辦事服務事項和擴大預約範圍,地鐵掃碼、公交到站查詢、醫院掛號、小客車搖號、戶籍辦理等服務事項將在未來逐步上線。

關閉