江西省第五屆“國家網絡安全宣傳周”活動啟動

2018年09月19日 18:34:41 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,江西省第五屆“國家網絡安全宣傳周”活動啟動儀式在省展覽中心舉行。江西省委常委、省委政法委書記尹建業宣佈活動啟動,副省長、省公安廳廳長秦義致辭。

    江西省第五屆“國家網絡安全宣傳周”活動由江西省委宣傳部、省委網信辦、省教育廳、省工信委、省通信管理局、省公安廳、團省委、省婦聯等12個部門聯合主辦,活動時間為9月17日至23日。

    圍繞“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”主題,本屆“國家網絡安全宣傳周”活動將宣傳貫徹習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,普及網絡安全知識,提升全社會網絡安全意識和防護技能。

    啟動儀式現場舉辦了網絡安全警示教育展和網絡安全技術展。其中,網絡安全警示教育展分為圖片展示和視頻展播兩部分,旨在教育廣大網民警惕網絡陷阱、強化網絡安全意識。現場還免費發放網絡安全宣傳手冊、推送網絡安全知識短信,網絡安全知識網上競答也正式開賽。

    據悉,本次宣傳周設6個主題日活動,分別為9月18日校園日、9月19日電信日、9月20日法治日、9月21日金融日、9月22日青少年日、9月23日個人信息保護日。

    宣傳週期間,江西省將開展網絡安全進機關、進軍營、進企業、進學校、進社區等“五進”活動,向社會不同人群普及網絡安全知識。此外,江西省還將組織開展大學生網絡安全技能大賽。(江西網信辦供稿)

關閉