貴州省2018年國家網絡安全宣傳周啟動

2018年09月20日 12:32:32 來源: 多彩貴州網
  【列印】 【糾錯】

    近日,貴州省2018年國家網絡安全宣傳周開幕式在貴陽大數據安全産業示範區舉行,正式啟動為期一週的國家網絡安全宣傳周系列活動。國家網絡安全宣傳周貴陽市啟動儀式同期舉辦。

   

    活動以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題,旨在深入學習貫徹習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,深入宣傳國家網絡安全工作取得的重大成就,深入宣傳《網絡安全法》及相關配套法規,展現貴州省網絡安全和信息化工作成效及亮點,提升全社會網絡安全意識和防護技能。

    據介紹,活動由貴州省委宣傳部、省委網信辦、省教育廳、省公安廳、省總工會、團省委、省通管局、人行貴陽中心支行等單位共同主辦。宣傳週期間,將圍繞今年網絡安全宣傳周主題,舉辦培訓、講座、主題日活動、播放公益視頻、發放宣傳資料、宣講等系列活動,同時,連續組織開展校園日、法治日、電信日、金融日、青少年日、個人信息保護日等網絡安全宣傳教育活動,充分動員各類媒體廣泛深入宣傳報道活動情況,面向社會大眾普及網絡安全知識,提升全社會網絡安全意識和防護技能。通過黨委政府、企業組織、廣大網民多主體共同參與,群策群力,各盡其能,形成全社會共同維護網絡安全的強大合力,共同構建起網絡安全的“防火牆”“保護網”。

    活動現場還舉辦了網絡安全知識競答、網絡安全專家分享網絡安全案例等活動。(記者 賈過之 張玥)

關閉