2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

2018年09月21日 12:49:46 來源: 河北日報
  【列印】 【糾錯】

    9月20日,2018國際數字經濟博覽會在石家莊國際會展中心開幕。河北省委書記、省人大常委會主任王東峰,省委副書記、省長許勤等參觀展館並出席2018國際數字經濟峰會。

    2018國際數字經濟博覽會以“數字經濟 引領未來”為主題,由中國網絡社會組織聯合會、中國電子商會、中國國際電子商務中心、中國網絡視聽節目服務協會、石家莊市政府共同主辦。博覽會期間,將舉辦1場主題峰會和27場分論壇活動。此次博覽會還設置了數字生活、金融、商務、教育、健康等10個數字經濟展區及國際展區,著力打造全球數字經濟新技術、新産品、新服務推廣展示及行業交流合作平臺。王東峰、許勤等到部分展館,詳細察看有關産品,認真了解數字經濟發展的新動向。

    在2018國際數字經濟峰會上,河北省委常委、石家莊市委書記邢國輝,全國人大社會建設委員會副主任委員、中國網絡社會組織聯合會會長任賢良,河北副省長李謙,工業和信息化部副部長陳肇雄先後致辭。

    河北省委常委、石家莊市委書記邢國輝在致辭中説,數字經濟是推動經濟發展品質變革、效率變革、動力變革的重要力量。習近平總書記強調,要“促進數字經濟和實體經濟融合發展,加快新舊發展動能接續轉換,打造新産業新業態”。2018國際數字經濟博覽會是一個高品質、高規格的交流平臺、展示平臺和推廣平臺,目的是智匯八方、博採眾長,共同推動數字經濟發展實現新突破,為新舊動能轉換開闢新空間。希望各位來賓在此次博覽會上充分展示各自優勢,深入研討、廣泛交流,努力取得更多更好的成果。石家莊市委、市政府將為大家提供優質的服務保障,共創互利共贏發展新局面。

    全國人大社會建設委員會副主任委員、中國網絡社會組織聯合會會長任賢良在致辭中説,當前,以互聯網為代表的數字技術正在加速與經濟社會各領域深度融合,數字經濟正成為推動世界經濟發展的新動能。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視網絡安全和信息化發展,做出建設數字中國的戰略決策。中國網絡社會組織聯合會將以舉辦此次博覽會為契機,打造數字經濟交流品牌,匯聚數字經濟發展資源,加強數字經濟發展研究,積極動員、組織各級網絡社會組織和互聯網行業企業參與數字經濟,為推進數字經濟發展、做大做強數字經濟貢獻力量。

    河北副省長李謙在致辭中説,加快發展數字經濟,推動數字産業化、産業數字化,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,既是推進數字中國建設的重要任務,也是培育新動能的重要舉措。河北省委、省政府認真貫徹習近平總書記“堅決去、主動調、加快轉”重要指示精神,把發展數字經濟放在落實五大發展理念、深化供給側結構性改革、推動高品質發展的戰略位置大力推動。希望以此次博覽會為新的起點,加強與數字經濟領域各界人士和廣大企業的溝通交流,深化對接洽談,擴大合作成果,實現共贏發展。

    工業和信息化部副部長陳肇雄在致辭中説,工業是振興實體經濟的主戰場,也是數字經濟發展的主陣地。中國是工業大國,加快工業數字化、網絡化、智慧化演進升級,既是順應新一輪科技革命和産業變革的客觀需要,也是加快實體經濟新舊動能接續轉換的重要舉措,更是推動經濟高品質發展的必然要求。工業和信息化部將深入貫徹中央關於發展數字經濟的重大決策部署,紮實推進數字化改造,大力發展工業互聯網,積極拓展融合創新應用,不斷夯實軟硬體技術基礎,促進工業數字化轉型發展邁上新臺階。

    國家廣電總局副局長張宏森,天津市副市長金湘軍;省領導袁桐利、高志立,省政府秘書長朱浩文參加活動。

關閉