河南:2018年底前實現所有自然村通4G網絡

2018年09月23日 13:25:21 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社鄭州9月22日電(記者史林靜)記者從河南省政府獲悉,今年,按照河南省脫貧攻堅戰略部署,計劃投資8.28億元完成全省最後6932個自然村的4G網絡覆蓋和2751個貧困自然村的光纖接入覆蓋。今年年底前,將實現全省所有自然村4G網絡全覆蓋和所有貧困自然村光纖接入全覆蓋。

    日前,河南省舉行了2018年度電信普遍服務試點的集中簽約,其中信陽等8市(縣)被納入2018年度電信普遍服務試點城市,計劃建設行政村4G基站1149個。據介紹,電信普遍服務試點是為了讓鄉村群眾用得上、用得起、用得好信息服務。2016年,河南已組織14個市、縣申報納入第一批、第二批電信普遍服務試點,累計投資5.6億元,集中完成了全省最後1400個寬帶未通村和460個寬帶升級村的光纖到戶建設,當年年底實現了全省所有行政村光纖接入全覆蓋。

    在完成電信普遍服務試點的同時,河南還啟動了貧困自然村寬帶網絡覆蓋工程。2017年累計投資2.56億元,完成全省最後1157個貧困村下轄自然村的4G網絡覆蓋,實現了全省所有貧困自然村4G網絡全覆蓋。

關閉