重慶市加強政務信息資源整合共用 提升“互聯網+政務服務”水準

2018年09月25日 19:26:06 來源: 重慶日報
  【列印】 【糾錯】

    近日,重慶市委常委、常務副市長吳存榮在重慶市政務信息資源共用應用推進會上指出,要認真貫徹落實習近平總書記致首屆智博會賀信精神,按照重慶市委、市政府要求,堅持不懈推進政務信息資源共用應用,重點抓好“五個一體化”,進一步提升重慶市“互聯網+政務服務”水準。

    吳存榮強調,推進政務信息資源共用應用,對於推進大數據智慧化發展、提高政府社會治理能力和公共服務水準具有重要作用。要結合機構改革進一步推動市級信息系統整合,加快完善五大基礎數據庫,推進信息系統實時接入和數據共用,切實做好政務信息資源的挖掘和創新應用。要紮實抓好政務信息資源的標準化、數字化建設,提升政務信息基礎設施承載力和融合度。要重點抓好服務平臺、服務資源、服務品牌、諮詢問政功能、線上線下服務“五個一體化”,推進政務服務平臺建設。要在今年10月底前發佈一批“渝快辦”事項,全力打響“渝快辦”政務服務品牌。要強化督導督查,確保工作落實到位。

(原標題:吳存榮在全市政務信息資源共用應用推進會上指出 加強政務信息資源整合共用 提升我市“互聯網+政務服務”水準)

關閉