今年前8個月 河北省62個貧困縣農村網絡零售額達98億元

2018年09月25日 19:24:53 來源: 河北日報
  【列印】 【糾錯】

    從近日召開的河北省電商扶貧工作會上獲悉,今年前8個月,全省62個貧困縣的農村網絡零售額達98億元,比去年同期增長25%。

    河北省商務廳市場體系建設處處長李萬英介紹,截至9月下旬,62個貧困縣都建立了農村電子商務公共服務中心和倉儲物流配送中心,所有的建檔立卡貧困村都實現了農村電商服務站全覆蓋。

    網絡銷售的好勢頭吸引來了重量級合作夥伴。電商扶貧工作會上,阿里巴巴集團宣佈與河北省合作,在其電商平臺上為河北省設立興農扶貧頻道,並為河北省開設興農扶貧縣域官方服務站。截至9月下旬,河北省已有22個縣(市、區)入駐該頻道。

    按照《河北省電商扶貧工作方案》,河北省將進一步推動扶貧工作和農村電子商務發展的深度融合,力爭今年全省62個貧困縣農村網絡零售額達到130億元,帶動3.1萬以上貧困人口增收。(記者 曹智)

(原標題:1到8月 我省62個貧困縣農村網絡零售額達98億元)

關閉