天津市“提升金融素養 爭做金融好網民”主題倡議活動舉行

2018年09月25日 19:25:04 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    為深入開展網絡安全知識技能宣傳普及,提高廣大人民群眾網絡安全意識和防護技能,近日,由天津市委網信辦、人民銀行天津分行主辦,和平區委網信辦承辦的“提升金融素養 爭做金融好網民”主題倡議活動在天津市金融博物館舉行。

    在活動現場,與會人員參觀了“金融讓生活更美好”主題展,觀看了金融主題知識宣傳影片。隨後由好網民代表宣讀了《提升金融素養 爭做金融好網民”倡議書》,向天津市互聯網金融行業從業人員、廣大金融網民朋友發出倡議:堅守“七條底線”,遵守國家法律法規,樹立正確消費觀,堅決抵制不良金融行為,提升金融素養,弘揚金融正能量,爭做金融好網民。

    此次主題倡議活動結合網絡安全在金融領域的實際應用,開展了一系列兼具實用性、趣味性、互動性的特色宣傳,將金融知識理念更加形象、生動地傳遞給社會公眾,切實提高了廣大網民的金融素養和防範技能,為共同營造安全綠色、人文和諧的金融消費環境提供保障,為構建清朗網絡空間貢獻力量。(天津網信辦供稿)

關閉