新時代貴州好網民推選活動啟動

2018年09月26日 13:18:45 來源: 當代先鋒網
  【列印】 【糾錯】

    近日,“新時代貴州校園好網民推選活動”“新時代貴州職工好網民推選活動”“新時代貴州青年好網民推選活動”“貴州省巾幗好網民網絡推選活動”陸續啟動,共同尋找推選在各行各業、各個領域的新時代貴州好網民,挖掘在網絡空間綜合治理中的積極參與者,選樹網絡空間建設中的突出貢獻者。

    據悉,新時代貴州好網民推選活動是構建“爭做新時代貴州好網民”工程體系的重要組成部分,是“新時代新征程·共創多彩貴州新未來——貴州省首屆網絡作品大賽”的內容之一,由貴州省委網信辦、貴州省文明辦、貴州省教育廳、貴州省總工會、共青團貴州省委、貴州省婦聯共同舉辦。活動致力於推動培育更多的網絡文明素養高、網絡行為習慣好、網絡應用技能全、網絡安全意識強的新時代貴州好網民,促進更加清朗網絡空間構建,為建設網絡強國注入充沛正能量。

    根據要求,推選活動將面向所有貴州網民開展,參與評選的團體或個人需有堅定的政治立場,牢固樹立和積極踐行同心圓意識、責任擔當意識、依法上網意識、文明上網意識、技能提升意識、網絡安全意識等新時代中國好網民意識,在網絡公益活動、網絡內容生産、網絡綜合治理等方面有突出貢獻,在網絡空間積極踐行、傳遞網絡正能量。本次推選將重點從網絡正能量類、網絡公益類、網絡治理及網絡安全類、網絡産品創作類、網絡素養教育類等五個類別中産生。

    同時,活動還推出#尋找身邊好網民#微博話題、“新時代貴州好網民行為規範”徵求意見互動答題H5小遊戲等環節,廣大網友一起為新時代貴州好網民打CALL。

(原標題:新時代貴州好網民推選活動開始啦!)

關閉