江蘇舉行“情暖江蘇E起來” 愛心牛奶捐贈網絡公益活動

2018年09月26日 18:08:36 來源: 中國江蘇網
  【列印】 【糾錯】

 

    秋風送爽,丹桂飄香,9月21日,在淅淅瀝瀝的小雨中,一場愛心捐贈活動在無錫惠山區洛社張鎮小學如期舉行,江蘇省委網信辦指導的2018“情暖江蘇E起來”活動走進校園,為孩子們送上一年的愛心牛奶。

    活動中,伊利集團江蘇分公司、鄭鋼基金積極響應號召,分別捐贈價值20萬元的愛心牛奶和20萬元的善款,為無錫、常州共400余名貧困學生提供一年的牛奶。

    此次活動的捐贈人鄭鋼在發言中表示,自己也是出身寒門,得益於學校和社會的幫助資助才能完成學業,此次捐贈20萬元也是希望通過自己的微薄綿力,幫助孩子們健康成長,也希望能在孩子們心中埋下慈善的種子。

    此次活動的聯合捐贈單位伊利集團江蘇分公司總經理王靜表示,2017、2018年,伊利實現了累計向全國25個省份130個地市捐贈3300萬元,1100萬包牛奶的承諾。

    隨後,伊利集團江蘇分公司、鄭鋼基金、無錫市慈善總會、無錫市教育局相關負責人共同簽訂了捐贈協議書,並為9所學校的校長髮放了牛奶卡。

    據悉,此次受捐助的代表學校無錫市惠山區洛社張鎮小學坐落于京杭大運河南郊,學生1100多人。學校校長戴佐軍表示,一年的牛奶資助,不僅給孩子們帶來了健康,也給他們送上了滿滿的愛意。此外,另有金城小學、清和小學、春蕾學校(小學部)、春蕾學校(初中部)、蠡國小學、無錫市惠山區長安南胡巷小學、無錫市惠山區萬馬小學、無錫市惠山區藍天小學共9所學校受到捐贈。

    現場,江蘇省委網信辦為伊利集團江蘇分公司、鄭鋼基金頒發了“網絡公益愛心單位”紀念牌。

    近年來,江蘇深入貫徹落實習近平總書記關於網絡強國的重要思想,推進“情暖江蘇E起來”網絡公益工程實施,整合線上線下公益資源,廣泛動員網絡媒體、網絡公益平臺、公益社會組織、廣大網民等,持續推動網絡公益健康發展,打造網絡公益品牌亮點,引導、發動更多網民投身網絡公益,為培育健康向上的網絡文化、構築生態良好的網絡空間發揮了積極作用。

關閉