河北省石家莊開展線上線下宣傳活動 打造全民參與網絡安全盛會

2018年09月26日 18:13:33 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,河北省石家莊市網信辦圍繞2018年國家網絡安全宣傳周“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”主題,開展了一系列主題突出、特色鮮明、亮點紛呈的線上線下宣傳活動,打造了一場全民參與的網絡安全盛會,真正讓網絡安全入腦入心。

    一是權威媒體同上陣,新聞宣傳造聲勢。石家莊市網信辦注重發揮傳統媒體的權威性,依託石家莊日報、燕趙晚報、石家莊廣播電視臺等市屬新聞媒體,圍繞活動主題,利用消息、圖片等多種形式刊發30余篇新聞稿件,集中宣傳網絡安全周各項活動,同時公佈了一批典型案例,警示教育廣大群眾提高網絡安全意識,遠離網絡安全犯罪,營造關注網絡安全的輿論氛圍。

    二是新老平臺共創新,網絡推廣強參與。依託石家莊新聞網、燕趙名城網等市屬新聞網站,利用“石家莊發佈”和各縣(市、區)政務微博、微信及“無線石家莊”移動客戶端新媒體,開設國家網絡安全宣傳周專題、話題,集中推送網絡安全宣傳文章,網絡安全宣傳片和宣傳資料等信息100余條;通過新媒體平臺,廣泛開展“網絡安全創新作品徵集”“網絡安全知識問答”活動,吸引群眾廣泛參與;同時組織網絡文明志願者等對相關信息進行轉發,引導廣大網民群眾提升網絡安全意識、知識和能力。

    三是網上網下齊動員,社會宣傳全覆蓋。組織各縣(市、區)網信辦積極開展“網絡安全宣傳進社區”“網絡安全宣傳進校園”“網絡安全宣傳進機關”等豐富多彩的活動,在企事業單位、中小學、社區張貼和發放宣傳海報3000冊、網絡安全折頁30000冊。在地鐵、主要路口等人流量大的區域迴圈播放網絡安全宣傳片,沿街商家、企事業單位LED屏滾動播出國家網絡安全宣傳周宣傳標語,線上線下營造宣傳氛圍。(河北網信辦供稿)

關閉