新聞客戶端信息生態指標2018年8月榜:商業網站新聞客戶端內容安全保障能力有待提高

2018年09月27日 09:00:00 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    9月27日,中國互聯網絡信息中心CNNIC發佈《新聞客戶端信息生態指數2018年8月榜》。評估結果顯示,商業網站新聞客戶端生態表現一般,總體評分環比小幅下降,用戶管理與響應進步明顯,內容安全保障能力仍顯不足。

    商業網站新聞客戶端生態情況整體一般,用戶管理與響應進步明顯,內容安全保障仍是薄弱點。商業網站新聞客戶端整體生態評估總分均值環比下降3.4%。技術服務創新、外部內容合作方面亮點不足,信息內容生産指標環比下降2.0%。內容安全保障指標環比下降10.25%,仍是四項指標中的薄弱點。其中,網易新聞存在違規自採、違規轉載行為,鳳凰新聞存在違規轉載境外信息及登載低俗信息行為,分別排在榜單倒數一、二位。一點資訊存在違規篡改標題等行為,排名下降5位。此外,11家商業網站客戶端出現頭圖展示負面新聞、推送低俗類新聞、違規採用自媒體稿源、誘導性標題等現象。

關閉