“新時代·邊疆行——共同書寫新篇章”走訪活動走進新疆軟件園

2018年09月27日 13:06:59 來源: 天山網
  【列印】 【糾錯】

“新時代·邊疆行——共同書寫新篇章”走訪活動採訪團來到軟件園

    近日,“新時代·邊疆行——共同書寫新篇章”走訪活動採訪團來到位於烏魯木齊經濟技術開發區的新疆軟件園。

    在參觀採訪中,採訪團詳細了解了新疆軟件園如何為絲綢之路沿線國家經濟與社會發展提供信息、技術支撐,促進各國、各民族文化與合作交流,形成絲綢之路經濟帶上重要的文化科教中心。

    “這次來到新疆軟件園給了我很多驚喜,在這裡展示了很多現代科技成果,看到科大訊飛研發出來的語音互譯系統,還有北斗高精度定位系統等科技産品,改變了新疆在我心中只是瓜果之鄉、旅遊勝地的固定模板,沒想到這裡會有這麼多‘高大上’的科技産品。”來自央廣網的記者張瓊文説。

    環球網記者魏少璞説:“這是我第一次來新疆,新疆真是個好地方,雖然地處祖國的大西北,卻有著先進的科技産品,確實挺震撼人心的。”

    截至目前,新疆軟件園區內文化企業涵蓋軟件開發、互聯網、動漫、影視、遊戲、創意設計、VR等多個行業。新疆軟件園堅持以先進文化為引領,發揮新疆維吾爾自治區文化産業示範基地的帶動作用,滿足各族市民日益增長的精神文化需求,打造一張新的特色名片,推動文化企業成為新疆維吾爾自治區文化産業發展的中堅力量。(記者 張雨哲)

關閉