國家電腦病毒應急處理中心監測發現十款違法移動應用

2018年09月27日 17:04:24 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社天津9月27日電(記者張建新)國家電腦病毒應急處理中心近期通過互聯網監測發現,十款違法有害移動應用存在於移動應用發佈平台中,其主要危害涉及惡意扣費、資費消耗和流氓行為三類。這些違法有害移動應用具體如下:

  1、《入香如凈》(版本V3.4.7)、《Video Star》(版本V2.31.3)這兩款移動應用在用戶不知情或未授權的情況下,通過隱蔽執行、欺騙等手段,訂購各類收費業務,導致用戶經濟損失。

  2、《低頻瀏覽》(版本V1.0)這一款移動應用存在惡意行為代碼,並私自進行傳播。警惕該移動應用私自下載安全移動應用,竊取用戶隱私信息,造成用戶隱私洩露,資費消耗。

  3、《技能美化框》(版本V3.0)、《人貓翻譯器》(版本V1.5)、《大富翁4Fun》(版本V1.9)、《養生固本健康測試》(版本V1.6)、《PinkCam》(版本V1.0.2)、《PLOTAVERSE》(版本V1.0.5)、《超級飛俠向前衝》(版本V2.05)這七款移動應用存在危險行為代碼,給用戶使用造成不便。

  針對上述情況,國家電腦病毒應急處理中心提醒廣大手機用戶不要下載這些違法有害移動應用,避免手機作業系統受到不必要的安全威脅。同時建議打開手機中防病毒移動應用的“實時監控”功能,對手機操作進行主動防禦,這樣可以第一時間監控未知病毒的入侵活動。

關閉