天津市舉辦“爭做好網民 重溫改革路”夜跑活動

2018年09月28日 09:36:39 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,在天津市委網信辦的指導下,天津市河北區委網信辦等單位聯合舉辦“爭做好網民 重溫改革路”夜跑活動。這次活動把紀念改革開放40年與“爭做中國好網民”結合起來,既聚焦“網絡強市”建設,也以地域性特色展現大運河文脈。天津市河北區各單位網信工作負責同志、屬地互聯網企業代表、好網民代表100余人參加活動。

    活動中,天津市河北區委網信辦、網易天津、中國鐵塔股份有限公司河北河東分公司等單位負責同志分別致辭,號召廣大市民提升網絡安全意識,樹立綠色、低碳、環保的生活理念,一同加入到中國好網民隊伍中來,積極營造良好網絡社會風尚,共建共用清朗網絡空間。

    活動自北運河畔的天石舫出發,至海河畔的金湯橋,途經以改革開放重要歷史節點命名的8個補給站。夜跑隊伍出發後,還帶動了在“天津之眼”“大悲院碼頭”附近觀光的遊客以及在海河畔休閒的居民參與其中。參與者在夜景中既感受到了改革開放的輝煌成就和大運河文化魅力,也對同心圓意識、責任擔當意識、依法上網意識、文明上網意識、技能提升意識、網絡安全意識等新時代好網民意識有了更加深入地了解。(天津網信辦供稿)

關閉