河北省召開網絡安全工作座談會

2018年09月28日 12:48:11 來源: 長城網
  【列印】 【糾錯】

河北省網絡安全工作座談會現場。記者 胥文燕 攝

    9月27日,河北省網絡安全工作座談會在石家莊召開,聽取河北省直有關部門、互聯網企業、網絡安全研究單位情況介紹和工作建議,研究推進河北網絡安全重點工作。河北省委常委、宣傳部部長焦彥龍出席會議並講話。

    焦彥龍強調,要深入學習、認真領會、堅決貫徹習近平總書記關於網絡強國的重要思想,堅持問題導向,搞好頂層設計,補齊工作短板,健全完善工作體系,用“四個幹”機制務實精準推進重點任務落地落實,確保全省網絡安全工作始終沿著正確方向前進。

    焦彥龍指出,要不斷增強把握運用網絡空間發展規律的能力,熟悉黨中央和省委的決策部署,熟悉國內外互聯網發展現狀和趨勢,熟悉其他地方網絡治理的好經驗好做法,熟悉河北的實際情況,明確網絡安全工作的思路重點,提高防範化解網上風險的能力,為經濟社會穩定運作和群眾生産生活提供強有力的網絡安全保障。

    焦彥龍指出,要以舉辦網絡安全宣傳周活動為契機,持續加強網絡安全宣傳教育,使“網絡安全為人民網絡安全靠人民”的理念深入人心,引導網民依法上網,爭做正能量的生産者、傳播者、引導者。要加大對網絡駭客、電信網絡詐騙、侵犯公民個人隱私等網絡違法犯罪行為打擊力度,切實維護人民群眾合法權益,營造清朗網絡空間。(薛惠娟)

(原標題:焦彥龍在全省網絡安全工作座談會上強調 築牢網絡安全屏障 營造清朗網上空間)

關閉