“提升金融素養 爭做金融好網民” 上海開展“金融知識校園行”活動

2018年09月28日 20:33:17 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    近日,上海市委網信辦與人民銀行上海總部、上海銀監局、上海保監局等單位在復旦大學聯合開展“金融知識校園行”活動,人民銀行金融消費權益保護局、復旦大學、上海銀監局、上海保監局、人民銀行上海總部人力資源部、上海市網信辦網研中心、建設銀行上海市分行等有關負責同志出席活動。

    此次活動響應人民銀行總行、中央網信辦的部署,是2018年“金融知識普及月 金融知識進萬家”暨“普及金融知識 爭做金融好網民”系列活動之一。活動圍繞“開展金融素養教育”“防範非法金融活動”“遠離校園不良網絡借貸”和“爭做金融好網民”等主題,以金融知識宣講、情景小品表演和金融消費糾紛案例分享等適合青年學生的活動為載體,向學生普及金融基礎知識,增強學生風險防範意識和自我保護意識,引導其樹立正確的消費觀念,遠離非法金融活動。建設銀行上海市分行的員工現身説法,向學生們宣講防範電信詐騙、珍惜個人信用等相關內容。上海市保險同業公會、上海市金融消費糾紛調解中心的老師也給廣大學生帶來了精彩的金融知識宣講和案例分享。各主辦方領導向復旦大學學生代表贈送了金融書籍。

    據悉,在校園金融知識普及月期間,上海金融聯合監管機構聯合上海市網信辦,在上海市高校通過多種渠道普及金融知識,包括製作轉發專題長微信、在校園內布放金融知識宣傳展板和諮詢臺、發放專題宣傳折頁,開展2018年“反假貨幣小超人”網絡知識有獎競答等,培育大學生合理的消費觀念和金融安全意識,建設健康的校園消費金融環境。(上海網信辦供稿)

關閉