2018年中國青年好網民優秀故事百場分享會啟動儀式暨首場活動在京舉行

2018年09月28日 19:22:57 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    9月28日下午,由團中央宣傳部、中央網信辦網絡社會工作局聯合主辦的“不忘初心跟黨走·青春建功新時代”中國青年好網民優秀故事百場分享會啟動儀式暨首場活動在北京科技大學舉行,6位來自全國各地的青年好網民代表與現場400余名大學生及首都各界青年代表分享了自己的“青春網事”。中央網信辦副主任高翔、團中央書記處常務書記汪鴻雁出席活動並致辭。

    高翔指出,習近平總書記高度重視網民教育引導工作,專門強調要“培育中國好網民”。青年網民是參與互聯網治理的重要力量,網絡空間的健康發展需要不斷涌現出更多充滿正能量的青年好網民。推進爭做“中國青年好網民”主題活動,要彰顯時代主題,引導青年網民勇擔時代重任,努力成為擔當民族復興大任的時代新人。要注重素質培養,引導青年網民增強新時代中國好網民意識,共同維護健康良好的網絡秩序。要把握髮展規律,不斷強化傳播載體的一體化發展理念,實現從相“加”到相“融”。

    汪鴻雁指出,“爭當中國好網民”,是習近平總書記對全體團員青年的明確要求。我國網民總數超過8億,其中七成以上是青少年,廣大青少年是信息化發展的最大受益者,是受網絡環境影響最深的群體,也是網絡空間建設最重要的力量。希望廣大青年能夠牢記習近平總書記的囑託,勇敢擔起對國家和社會的責任,樹立對信仰和價值的追求,煥發青春的活力和創造力,帶頭傳遞主流價值、弘揚正氣新風,做清朗網絡空間建設的志願者和生力軍。

    分享會上,6位青年好網民代表分別從未成年人網絡安全教育、國風音樂創作、宣揚愛國精神、網絡科普、正能量網絡文化作品傳播和網上青年思想引領等方面講述了自己爭做好網民的動人故事。在互動分享環節,同學們踴躍提問,與分享團成員進行了熱烈交流。據悉,2017年以來,團中央、中央網信辦連續舉辦了兩屆“中國青年好網民”優秀故事徵集評選,3542個好網民優秀故事涌現出來,獲得網絡點讚4220萬次。

    中央網信辦網絡社會工作局、團中央宣傳部、北京科技大學、北京市網信辦、共青團北京市委負責同志參加了活動。

關閉