雲南舉辦全省網絡安全和信息化系列講座(第三講)

2018年09月29日 12:52:37 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  日前,雲南省委網絡安全和信息化領導小組辦公室(雲南省互聯網信息辦公室)與雲南省電子政務協調工作領導小組辦公室(雲南省發展和改革委員會),共同舉辦全省網絡安全和信息化系列講座(第三講)。該系列講座旨在深入貫徹落實全國、全省網絡安全和信息化工作會議精神,切實幫助全省各地各部門網絡安全和信息化工作相關負責同志提高認識、更新知識、開拓視野,切實提高新形勢下“學網、用網、懂網、管網”能力,切實提高服務和融入國家強國戰略能力。本次講座邀請到科大訊飛公司大數據研究院執行院長兼智慧城市事業群副總裁譚昶博士主講。譚昶博士主要從事數據挖掘和推薦系統技術的研究和推廣應用,在大數據研究與應用領域有著豐富的研究和實踐,是中國電腦學會公共政策委員會執行委員和大數據專家委員會委員。

  講座以“人工智慧+,共創新世界”為主題,從人工智慧技術的最新進展、人工智慧技術三大法寶、人工智慧技術典型應用三個方面開講,回顧了人工智慧的起源、歷史使命,介紹了人工智慧發展的三次浪潮,深入淺出的講述了語音合成技術、圖像識別技術、機器認知學習等新技術的應用、産業化和未來發展方向。同時結合國家人工智慧發展戰略,梳理了人工智慧在我國的發展脈絡和國家的相關政策,並專門對人工智慧技術及其産業化等方面的內容進行了案例分析。譚昶博士的講座既是對人工智慧知識的普及,又是對以人工智慧為代表的新一代信息技術應用及産業化實踐經驗分享,受到了參訓人員的一致好評和歡迎。

  本次講座依託省級視頻會議系統方式組織實施,在昆明設立了視頻會議主會場,16個州市以及省內大部分縣、區設立了104個視頻會議分會場。省直有關單位和各州市、縣、區負責網絡安全和信息化工作的負責人和相關工作人員共計4300余人參加。(雲南網信辦供稿 作者:馬兵)

關閉