天津市網絡社會組織聯合會第一次會員大會召開

2018年09月29日 12:53:12 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    9月26日,天津市網絡社會組織聯合會(簡稱“津網聯”)第一次會員大會在天津召開,來自全市網信領域30家社會組織的負責人參加。

    會議聽取津網聯籌備組《關於天津市網絡社會組織聯合會籌備工作報告》,審議通過《天津市網絡社會組織聯合會章程》等制度性文件,並選舉産生天津市網絡社會組織聯合會第一屆理事會。第一屆理事會第一次會議同期召開,天津市委宣傳部副部長、市委網信辦主任王蕓當選首任會長。

    天津市網絡社會組織聯合會是由天津市委網信辦作為業務主管單位,由全市網信領域社會團體、民辦非企業等社會組織自願結成的全市性、聯合性、樞紐型非營利性社會組織,是業務主管單位工作職能和管理手臂的有效延伸。

    王蕓表示,創建天津市網絡社會組織聯合會是天津貫徹落實全國網絡安全和信息化工作會議和全國互聯網企業黨建工作座談會精神的有力舉措,適得其所、正當其時。建設好管理好發展好網絡社會組織聯合會對於加強天津市網絡社會組織的領導,構建網絡綜合治理體系,共築網上網下同心圓具有重要意義。我們要以此次大會為契機,爭當學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的先鋒和表率,爭當網絡社會組織堅持正確政治方向的引導者、發揮職能作用的激勵者、利益訴求的維護者、黨建工作的推動者、規範運作的監督者,不斷促進網絡社會組織發展,推進網信領域黨建工作,以實幹苦幹詮釋使命擔當,為建設一流網絡強市作出新的貢獻。

    會後,津網聯秘書處組織各網絡社會組織負責人認真學習全國互聯網企業黨建工作座談會精神,觀摩天津市網信工作成效進展。大家一致表示,要深入領會習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷強化“四個意識”,堅持把政治建設作為網絡社會組織和互聯網企業黨建的首要任務,積極推動黨建工作與互聯網業融合發展,努力實現黨的組織和工作全覆蓋。

    下一步,天津市“兩新”組織工委和天津市委網信辦將認真貫徹落實全國互聯網企業黨建工作座談會精神,積極籌建天津市互聯網行業黨委,辦好天津市網絡社會組織聯合會和天津市互聯網行業黨委成立揭牌大會暨全市互聯網企業黨建工作座談會。(天津網信辦供稿)

關閉