山西:年底前實現公共資源交易電子化監管

2018年09月29日 17:47:28 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社太原9月29日電(記者梁曉飛)山西省發改委、山西省公共資源交易中心日前聯合印發通知,要求加快推進公共資源交易全流程電子化,到2018年底前,消除工程建設招投標線上交易與線下辦理“雙軌制”並存的現象,全面推行電子化行政監管,從源頭上預防和整治群眾身邊的腐敗。

  通知要求,從9月30日起,《山西省省級公共資源交易目錄(2016年版)》範圍內的項目,暫未實現交易電子化的各類公共資源交易活動,一律進入山西省公共資源交易中心開展交易;已實現電子化、需進行評標評審的,統一進入山西省公共資源交易中心電子評標評審場所開展工作。

  今年年底前,公共資源交易的電子交易系統要通過各類交易電子服務系統與省、市公共資源交易電子監管系統完成對接,並按規定進行數據交換,實現市場主體信息、交易信息、行政監管信息的集中交換和同步共用。

  通知指出,各級公共資源交易行政監管部門要依法履行對本行業公共資源交易的監管職責,省、市公共資源交易中心將與相關行政監管部門對公共資源項目統一評標評審場所和監管系統對接使用情況進行專項督查,對不按要求開展進場交易和系統對接的,責令限期改正並予以通報批評,未按要求落實工作的要嚴肅問責。

關閉