成都市網信辦舉辦主題沙龍學習習近平總書記在推進“一帶一路”建設工作5週年座談會上重要講話精神

2018年09月29日 17:45:50 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

 

    為學習貫徹習近平總書記在推進“一帶一路”建設工作5週年座談會上的重要講話精神,進一步加強屬地互聯網企業與“一帶一路”參建企業間的溝通交流,助力企業全面融入“一帶一路”倡議,促進企業健康發展,9月28日,成都市網信辦舉辦了“共建絲路之橋 共話蓉城發展——學習習總書記推進‘一帶一路’建設工作5週年座談會重要講話精神主題沙龍”。市外事僑務辦相關負責人、部分區(市)縣網信辦代表、部分“一帶一路”參建企業和屬地互聯網企業代表共30余人參加了主題沙龍活動。

    9月28日上午,沙龍活動組織大家前往成都國際鐵路港參觀學習。在成都國際鐵路港,大家認真聽取了“蓉歐+”四向拓展情況介紹,觀看了鐵路港形象展示片,近距離接觸了鐵路港建設及中歐班列、成都鐵路保稅物流中心的運營場景,深刻感受了青白江向“內陸亞歐門戶國際化青白江”轉型升級的步伐。大家紛紛表示,此次考察學習增強了對成都融入國家“一帶一路”倡議生動實踐的了解和感知,將更加積極響應,充分利用資本、技術、品牌和信譽等優勢,努力實現多方參與、共同合作,打造互利共贏的網絡發展共同體。

    9月28日下午,沙龍組織大家圍繞國家“一帶一路”建設展開交流座談。會上,成都市網信辦傳達學習了習近平總書記在推進“一帶一路”建設工作5週年座談會上的重要講話精神,“一帶一路”參建企業代表分別就企業“一帶一路”建設情況、規劃佈局等做了分享交流。大家紛紛表示,當下應共同把握難得的戰略機遇,主動強化責任擔當,充分利用互聯網平臺和信息通信技術,努力創造新的“互聯網+”發展生態,助力成都建設全面體現新發展理念的城市,為地區經濟繁榮發展創造更有利的條件。(成都市網信辦供稿)

關閉