2018江蘇互聯網大會網絡公益高峰論壇在南京舉辦

2018年10月01日 14:53:17 來源: 中國江蘇網
  【列印】 【糾錯】

    金秋九月,豐收佳季,近日,繼江蘇互聯網大會精彩開幕之後,由南京市通信行業管理辦公室和南京市互聯網協會共同主辦,今日商訊承辦的“2018(第六屆)江蘇互聯網大會網絡公益高峰論壇”在南京國際博覽會議中心成功舉辦。此次大會以“引領全社會各階層更好地參與公益事業,樹立向上向善的社會風向標”為主題,齊聚網絡公益領軍人物于一堂,集中展示網絡公益在過去一段時間裏所取得的豐碩成果,並共同探討了網絡公益的新發展。

    論壇當天,嘉賓雲集,江蘇省通信管理局黨組成員、副局長王鵬出席論壇並致辭。中共南京市委網信辦副主任潘濤、南京市通信行業管理辦公室常務副主任夏昊、南京市互聯網協會常務副理事長王庭文等相關領導蒞臨現場,相關網絡公益機構、社會組織、互聯網企業、優秀公益團隊代表以及觀眾200余人也共同參與其中。

    王鵬在致辭中表示,公益事業是社會主義核心價值觀的重要載體,是公民道德建設的有效抓手,互聯網作為公益事件裂變式傳播及海量善款極速匯集的平臺,為公益事業的發展注入了強大的推動力。王鵬希望隨著網絡公益逐漸深入人心,其簡單、有效的公益形式,能夠使得越來越多的企業和個人願意通過網絡參與到公益活動之中,讓越來越多的“網絡公益團隊”不斷涌現,一個個公益項目也能不斷發展壯大,一起為社會慈善公益事業增磚添瓦。

    王鵬的致辭奠定了此次論壇的主旋律,隨後,南京電視臺主持人吳曉平、南京大數據研究院院長劉鵬、輕鬆籌聯合創始人兼COO于亮以及運滿滿副總裁徐強也都以互聯網公益為核心,相繼展開了別開生面的精彩演講,論壇氣氛被推至高潮。

    隨著“互聯網+”的不斷深入,公益進入到了全民參與時代。科學技術的創新應用,讓互聯網公益不斷完善、不斷進步的同時,也為整個公益生態帶來了前所未有的繁榮。此次,網絡公益論壇就採用“主題演講+網絡公益項目介紹”的形式,邀請了咪咕善跑APP、南京聯通“書香築夢”、新華報業“水滴公益”、運滿滿“滿心向善、滿愛前行”等11個優秀網絡公益項目來到現場進行公益分享,集中展現出互聯網時代下的網絡公益的新成果,並極大的鼓勵了網絡公益中的創新創造,有力的傳播了向上向善的公益正能量。

    “未來已來,公益不止”,作為此次論壇的承辦方,今日商訊總裁童華兵先生也登臺講話,談及自己對現代公益項目的理解,表示今日商訊將始終致力於網絡公益活動的策劃與組織,在公益傳播的道路上越走越遠,不斷傳播企業正能量。最後,大會活動發出倡議,邀請各部門相關領導共同上臺,在標題為“聚焦公益 網聯未來 情暖社會 今日開啟”的橫幅上進行了簽字,一起見證網絡公益事業的蓬勃發展,並進行了合影留念,為本次網絡公益論壇的完滿落幕畫下濃墨重彩的一筆!

    未來,網絡公益還將不斷創新發展,網絡公益平臺也會更將盛行。相信互聯網在公益上的應用與發展,一定會塑造出真正完整完善的網絡公益體系。

(原標題:互聯網推動公益新發展 2018網絡公益高峰論壇成功舉辦)

關閉