貴州省人工智慧醫療聯合實驗室掛牌

2018年10月11日 12:24:55 來源: 貴州日報
  【列印】 【糾錯】

    近日,由貴州省衛計委與科大訊飛股份公司共建的“人工智慧醫療聯合實驗室”在貴陽掛牌成立。

    今年6月,貴州省政府與科大訊飛簽署了人工智慧戰略合作框架協議,探索人工智慧技術在醫療領域應用的模式。依託省衛計委醫療大數據和醫療專家團隊的建設基礎,利用科大訊飛在人工智慧、大數據挖掘與應用領域領先優勢,貴州省將推動人工智慧在醫療衛生領域的應用,建成智慧醫療服務體系,助力健康貴州建設。

    掛牌儀式上,貴州省衛計委與科大訊飛股份公司簽署戰略合作協議,將通過實驗室在貴州省打造人工智慧電話隨訪、健康管理平臺、輔助診療三大平臺,實現對群眾健康狀況進行智慧隨訪、慢性病的智慧管理,並提升基層醫療衛生機構的診斷品質。

    未來,貴州省還將通過人工智慧技術在醫療健康領域的深度融合,為基層門診提供優質的服務,方便基層醫生對病人進行管理,將“雙向轉診、基層首診”的制度更好落實,探索智慧醫療服務新模式,助力貴州醫改、服務貴州人民。(記者 張淩)

關閉