廣西:多舉措推動數字建設

2018年10月12日 18:26:30 來源: 經濟日報
  【列印】 【糾錯】

    日前,廣西壯族自治區發佈“1+13”系列文件,涉及中國—東盟信息港、數字經濟、數字社會、數字政府、電子商務等多個方面,全方位立體式多舉措大力推動數字廣西建設,讓廣西發展插上信息的翅膀。

    據介紹,“1+13”系列文件中的“1”是核心文件,即《廣西壯族自治區人民政府關於深入實施大數據戰略加快數字廣西建設的意見》;“13”是指13個配套文件,分別是中國—東盟信息港建設總體規劃,數字經濟發展規劃和數字經濟、數字政府、數字社會、通信基礎設施、電子商務等領域的三年行動計劃或實施方案。

    數字廣西建設將以供給側結構性改革為主線,大力實施數字政府、數字經濟、數字社會、數字設施專項行動計劃,全力推動互聯網、大數據、人工智慧等新技術與實體經濟、政府治理、民生服務深度融合,以數字廣西建設推動構建現代化經濟體系。

    據悉,數字廣西建設提出了六大重點任務,包括提升數字基礎設施、數字技術支撐能力,打造協同高效的數字政府,大力發展融合創新的數字經濟,建設普惠便捷的數字社會,加快打造面向東盟的國際化合作平臺,加強網絡和數據安全。(記者周驍駿 童政)

(原標題:圍繞六大重點任務建設 廣西多舉措推動數字建設)

關閉