江西支持虛擬現實産業發展打造創新高地

2018年10月20日 14:31:14 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社南昌10月20日電(記者范帆)江西省日前印發《加快推進虛擬現實産業發展的若干措施》,提出要在産品推廣應用、專業人才和公共服務等方面對虛擬現實産業提供支持,打造虛擬現實産業集群和創新高地。

    根據上述若干措施,虛擬現實企業作為第一承擔單位獲批立項的國家科技重大專項、國家重點研發計劃項目,江西將一次性給予不超過100萬元的資金支持。同時支持構建科技企業孵化器,對通過國家級、省級認定的科技企業孵化器,分別給予不超過100萬元、50萬元的一次性補助。

    江西提出,支持政府採購虛擬現實産品和服務,鼓勵和引導在教育、醫療、文化、旅遊、工業等領域開展試點示範應用,對列入國家級試點示範和省級試點示範的應用,分別給予60萬元和30萬元的一次性獎勵。

    與此同時,江西還將強化投融資扶持力度,支持設立虛擬現實産業基金,引導更多社會資金投入虛擬現實領域,吸引更多企業和項目落戶江西。

關閉