內蒙古農村牧區通信網絡基礎設施落後面貌徹底轉變

2018年10月30日 21:29:33 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

    新華社呼和浩特10月30日電(記者彭源)記者日前從內蒙古自治區通信管理局獲悉,當前全區98%以上的行政村已接入光纖,超過全國平均水準,農村、牧區通信網絡基礎設施落後的面貌已得到徹底轉變。

    據介紹,近年來內蒙古信息通信業持續提升網絡供給能力,實施電信普遍服務試點工作,並加大力度推進網絡信息扶貧。目前98%以上的行政村接入光纖,其中試點行政村網絡平均下載速率與城市達到同一水準。

    與此同時,自2016年起,內蒙古組織12個盟市申報納入第一批、第二批、第三批電信普遍服務試點,截至今年7月底,完成6637個行政村通光纖的試點任務,其中包括1980個貧困村。電信普遍服務試點的實施,極大地提高了內蒙古農村牧區寬帶網絡基礎設施能力。

    據悉,今年內蒙古還將9個盟市的679個行政村及3個邊境站點納入2018年電信普遍服務試點範圍。此次試點完工後,全區行政村4G網絡覆蓋率也將達到98%以上。

關閉