江西鷹潭建設智聯小鎮

2018年11月02日 20:58:55 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社南昌11月2日電(記者袁慧晶)江西省鷹潭市日前正式啟動智聯小鎮建設,作為移動物聯網産業的核心承載地。據悉,首批開工建設的是中臨鷹智慧裝備産業園項目和中車智慧交通裝備生産項目,項目投資額達70億元。

  鷹潭市是我國“新一代寬帶無線移動通訊網”國家科技重大專項成果轉移轉化試點示範城市。智聯小鎮位於鷹潭高新區白露科技産業園南部,是鷹潭市第一個以物聯網産業為主題的園區。目前,智聯小鎮的規劃工作已完成,總規劃面積約11平方公里,起步區約3.6平方公里,拓展區約7.4平方公里。

  下一步,智聯小鎮將借助物聯網産業平臺升級,賦能現有銅加工、食品等傳統産業的智慧升級,延伸産業鏈,提升産業附加值和集聚度;借助山水環境、道文化、旅遊資源創新産城遊互促共生模式,打造成為以未來智聯世界為主題的“4.0+智産旅居”綜合體。

關閉