網絡社會組織宣傳工作培訓班成功舉行

2018年11月02日 16:08:25 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    10月31日至11月1日,由中國網絡社會組織聯合會主辦的網絡社會組織宣傳工作培訓班在浙江溫州成功舉行。本次培訓旨在為網絡社會組織的宣傳工作賦能,指導網絡社會組織利用互聯網多種載體積極有效發聲,提高網絡社會組織宣傳人才網絡素養和能力水準,進一步提升網絡社會組織網上宣傳的整體水準。120多位全國性網絡社會組織及地方主要網絡社會組織宣傳工作負責人參加。

    中國網絡社會組織聯合會負責人在開班儀式上指出,網絡社會組織宣傳工作是網絡社會組織品牌建設的重要一環,是營造行業發展良好輿論氛圍的重要保障,是講好中國互聯網發展故事的重要手段。作為推動我國網信事業發展、助力網絡強國建設的一支重要力量,網絡社會組織要高度重視宣傳工作,牢牢把握正確輿論導向,科學認識網絡傳播規律,唱響主旋律,壯大正能量。希望通過這次培訓,各網絡社會組織能進一步加強宣傳力量配備,進一步提升宣傳水準,在重大輿情問題上敢於發聲,敢於亮劍,積極做好輿論引導,為傳播正能量、清朗網絡空間貢獻力量。

    在兩天的培訓中,來自民政部社會組織管理局、團中央宣傳部、國資委新聞中心、新浪微博以及快手等傳播領域的專家,分別結合網絡社會組織宣傳工作中存在的痛點難點問題,從網上輿情應對、宣傳矩陣建設、新媒體傳播策略以及微博和短視頻傳播等主題進行了有針對性的指導和講解,並與參訓學員進行了深入的交流。

    參訓學員普遍反映,這次培訓課程內容實用性強、操作性強,老師授課生動活潑、通俗易懂,幫他們加了油、賦了能,提高了認識,理清了思路,明確了下一步努力方向。大家紛紛表示,回去後一是加強力量配備,打造好自身宣傳平臺;二是加強協作,優勢互補,合力打造網上宣傳矩陣;三是創新形式,內容為王,持續傳播網上正能量。

關閉