廣西4家單位獲評人民網網民留言辦理先進單位

2018年11月06日 18:12:07 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    2018全國網上群眾工作高峰論壇暨人民網網民留言辦理年度工作會議日前召開,揭曉了2018人民網網民留言辦理工作先進單位名單。其中,廣西壯族自治區黨委網信辦、南寧市委督查室、南寧市人民政府辦公廳、貴港市網信辦4家廣西單位獲獎。據人民網統計,廣西在人民網《地方領導留言板》的累積回復量居全國前十。

    目前,廣西已經形成了“兩廳指導,一辦協調,多方承辦”的留言辦理工作機制:自治區黨委辦公廳、政府辦公廳指導督促開展工作;自治區黨委網信辦統籌協調,收集、轉辦留言,並組織各市、各相關部門開展留言辦理工作。

    今年3月下旬至9月下旬,網友給自治區黨委書記鹿心社、自治區主席陳武的留言共944條,經核實的552條已全部辦結,並在人民網上公開回復,解決了一大批群眾高度關注的難點熱點問題,讓百姓得到了真切的實惠,進一步提升網民對黨和政府的滿意度。僅2018年下半年,網民就發出近20條感謝留言,一些網友還致電錶示“沒有想到在人民網的留言能夠在第一時間得到解決,非常靠譜!”“沒有你們,我們的款項也不可能那麼順利就追回。”(廣西網信辦供稿)

關閉