遼寧省召開省委網絡安全和信息化委員會第一次會議

2018年11月20日 12:40:24 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  11月17日,中共遼寧省委網絡安全和信息化委員會召開第一次會議。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實習近平總書記關於網絡強國的重要思想和全國網絡安全和信息化工作會議精神,安排部署遼寧省網絡安全和信息化工作。遼寧省委書記、省人大常委會主任、省委網絡安全和信息化委員會主任陳求發主持會議並講話,遼寧省委副書記、省長、省委網絡安全和信息化委員會副主任唐一軍出席會議,遼寧省委常委、宣傳部部長張福海就當前網絡安全和信息化重點工作和2019年工作作出安排。

  會議認為,遼寧省要抓住機構改革有利契機,以新氣象新擔當新作為,開創全省網絡安全和信息化工作新局面,實現網絡安全保障有力,網絡文化健康繁榮,網絡信息産業快速發展。一是要時刻繃緊講政治這根弦,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,把“兩個維護”體現在具體工作中、落實在實際行動上,站穩政治立場,把牢政治方向,防範政治風險。二是要有力有效管控網絡輿情,進一步提高網絡輿情的發現力,精準分析研判輿情,著力強化輿情應對處置,及時主動引導輿論,捍衛網絡話語權。三是要切實加大正面宣傳力度,牢牢把握意識形態工作領導權和主動權,加快傳統媒體與新興媒體融合發展,講好遼寧故事,傳播遼寧聲音。四是要大力構築網絡安全屏障,加強網絡安全檢查,加強統籌協調,依法嚴厲打擊違法犯罪行為,維護群眾合法權益。五是要充分發揮信息化驅動引領作用,加快發展網信産業,加大信息資源整合力度,著力推進網信軍民融合深度發展,不斷提高遼寧信息化發展水準。

  會議審議了《遼寧省貫徹落實習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神分工方案》《中共遼寧省委 遼寧省人民政府關於加強和改進新時代網絡安全和信息化工作的決定》《中共遼寧省委網絡安全和信息化委員會工作規則》《中共遼寧省委網絡安全和信息化委員會辦公室工作細則)》《遼寧省網信工作三年行動計劃(2018-2020年)》《遼寧省推進網信産業發展三年行動計劃(2018-2020年)》。(遼寧網信辦供稿)

關閉