2018“智慧之光”湖北專家創新創業成果轉化對接活動舉行

2018年11月22日 19:58:37 來源: 湖北日報
  【列印】 【糾錯】

    近日,2018“智慧之光”湖北專家創新創業成果轉化對接活動在漢舉行,湖北省委常委、常務副省長黃楚平出席開幕式並致辭,強調要深入學習貫徹習近平總書記“三個第一”的重要論述,按照中央和省委、省政府工作部署,緊緊扭住創新“牛鼻子”,搭建平臺、匯聚資源、激發活力,努力把湖北打造為創新創業高地,把科教人才優勢轉化為創新發展優勢。

    黃楚平表示,湖北擁有成就創新創業的富集資源、重大機遇和政策環境,為創新創業提供了有力支撐和廣闊空間。要著力推進創新鏈、産業鏈、資金鏈、人才鏈、政策鏈深度融合,搭建平臺促轉化,圍繞項目興産業,圍繞産業聚人才,推動更多創新成果轉化為現實生産力。要深化“互聯網+政務服務”改革,不折不扣落實惠企政策,打造一流營商環境,切實幫助企業降成本。要堅持“兩個毫不動搖”,秉承親商、安商、富商的理念,聚天下英才,助荊楚創新,共同推動湖北經濟高品質發展。

    此次活動以“聚焦成果轉化、促進招商引智、推動高品質發展”為主題,共徵集1000多項專家科研成果與有關方面對接。開幕式前,黃楚平與徐紅星、楊代常、張發明等專家交流座談,並參觀專家創新創業成果展示。(龍華)

(原標題:黃楚平強調把科教人才優勢轉化為創新發展優勢)

關閉