新版“i廈門”政務服務平臺上線

2018年12月04日 14:17:27 來源: 經濟日報
  【列印】 【糾錯】

    日前,新版“i廈門”統一政務服務平臺正式上線,新平臺進一步豐富了各終端的服務內容,為市民、企業提供政務、教育、醫療、社保、交通、住房等多方面服務,讓企業和群眾辦事像“網購”一樣方便。明年,該平臺將上線更多政務服務事項掌上辦事功能。

    廈門市以推動“互聯網+政務服務”工作、建設“數字廈門”為突破口,持續優化營商環境,推出了統一政務服務平臺“i廈門”,于2014年5月份上線,已經實現了27個政府部門、40個業務系統、286項應用服務對接。目前註冊用戶230多萬。

    新版“i廈門”進一步豐富了各終端服務內容,並在手機移動端APP新增“隨手拍、政企直通車、權威諮詢中心、即時在線評價”等4項政民政企互動功能,以解決影響企業和市民辦事的難點、堵點、痛點為導向,提供多樣性、便利化的線上溝通渠道。(記者薛志偉)

關閉