四川內江實施網絡扶貧“五大工程”助力鄉村振興

2018年12月08日 13:20:20 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

  2018年以來,四川內江全面實施網絡扶貧“五大工程”,充分發揮互聯網驅動引領作用,助力鄉村振興。

  一是網絡覆蓋工程。將未實現基站駐村覆蓋的貧困村納入到普遍服務的申報範圍,爭取補助資金300萬元,推進12個貧困村網絡基礎設施建設。

  二是農村電商工程。構建縣(區)、鎮、村三級農村電商網絡服務體系,在內江市1068個村建立村級電商服務站,培育網銷品牌30個。

  三是網絡扶智工程。依託“四川電子商務人才培訓基地”“淘寶華西商學院”,開展貧困村電商專題培訓110期,培訓貧困群眾7000余人(次)。

  四是信息服務工程。建立扶貧動態跟蹤監測機制,有針對性地開展農村淘寶、“一店帶多戶”“一店帶一村”等幫扶。

  五是網絡公益工程。依託內江市光彩事業促進會、慈善總會等社會組織,開展由若干網民幫扶一個貧困戶的“N+1”網絡公益扶貧活動,鼓勵倡導網絡公益扶貧。(四川網信辦供稿)

關閉