遼寧明年底前90%以上省級政務服務事項網上辦

2018年12月10日 19:51:53 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社瀋陽12月10日電(記者陳夢陽、汪偉)記者從遼寧省營商環境建設局了解到,2019年,遼寧省級政務服務事項網上可辦率不低於90%。

  據遼寧省營商環境建設局局長周軼贏介紹,遼寧省要做好“一網、一門、一次”改革文章。加快建成全省一體化在線政務服務平臺,讓數據多跑路,群眾少跑腿。2019年,不僅省級政務服務事項要加快推動網上辦,還要推進市縣70%以上服務事項實現“一窗受理”,100個高頻事項實現“最多跑一次”。

  在做“網”上文章的同時,遼寧省還在關鍵環節下功夫。遼寧省還提出要推進企業投資項目承諾制改革試點,深入推進“多證合一”“證照分離”改革,將一般性經營企業開辦時間壓縮至3.5個工作日內。優化審批流程,2019年6月底前,全省工程建設項目審批時限壓縮至90個工作日內。

  “舊賬”是營商環境建設的難點、痛點。周軼贏説,遼寧省將從優先解決政府拖欠民營企業工程款入手,堅決整治“新官不理舊賬”行為,將政府失信行為納入政府誠信評價體系。

關閉