第五屆電信和互聯網行業網絡安全技能競賽在京圓滿落幕

2018年12月14日 13:07:46 來源: 工信部網站
  【列印】 【糾錯】

    2018年12月5-6日,由工業和信息化部指導,中國通信企業協會主辦的“第五屆電信和互聯網行業網絡安全技能競賽決賽”在北京舉行。

    本屆競賽面向基礎電信企業、網絡安全企業、互聯網企業的網絡安全管理和技術人員,從初賽到決賽歷時三個多月,近千名選手圍繞政策法規標準、理論知識、管理能力以及網絡安全攻防、流量和日誌分析、威脅信息監測和應急處置等技術方面開展競技,最終評選出優秀個人165位、優秀團隊55個。通過競賽交流實戰經驗、開展安全技術對抗,較好地達到了以賽促學的目的,為發現和培養網絡安全人才、提升行業網絡安全風險防範能力起到了積極推動作用。

    工業和信息化部網絡安全管理局副局長梁斌出席競賽頒獎活動並致辭,充分肯定了此次競賽對於建立網絡安全人才培養和選撥機制、提升網絡安全保障能力的積極作用。梁斌指出,要進一步強化思想認識,聚焦重要行業和重點領域,開拓創新搭建競技交流互動平臺,不斷鍛鍊人才隊伍,持續提升網絡安全防護能力和水準,推動高品質網絡安全人才隊伍建設,為維護國家網絡空間安全作出更大貢獻。

    中國通信企業協會副秘書長柏國林、中國信息通信研究院黨委副書記喬發民以及中國電信、中國移動、中國聯通相關負責人參加頒獎活動。

關閉