2018年度陜西省互聯網新聞信息服務單位從業人員培訓班正式開班

2018年12月20日 12:46:05 來源: 西部網
  【列印】 【糾錯】

12月14日,2018年度陜西省互聯網新聞信息服務單位從業人員培訓班正式開班

  近日,由陜西省互聯網信息辦公室主辦,陜西師範大學新聞與傳播學院承辦的2018年度陜西省互聯網新聞信息服務單位從業人員培訓班正式開班。

  本次培訓是貫徹落實互聯網新聞信息服務管理有關規定、加強陜西網絡宣傳人才隊伍建設的一項重要舉措,培訓內容包括習近平總書記關於網絡強國的重要思想、馬克思主義新聞觀、網絡新聞采編業務等,均由陜西師範大學新聞與傳播學院有關專家講授。

  來自全省22家中央重點新聞網站駐陜機構、省級主要新聞網站和市級重點新聞類網絡媒體的90名互聯網新聞信息服務從業人員,將進行為期5天的全脫産、全封閉培訓。培訓結束後,還將進行統一考試,考試合格者將獲得互聯網新聞信息從業人員培訓合格證書。

  陜西傳媒網學員田若楠表示,網絡改變了傳播方式,媒體生態無時無刻都在發生著變化。網絡新聞從業人員要勝任工作,當好把關人,需要具備較高的政治素質和專業素養,“參加本次脫産培訓是一個難得的機會,能夠幫助我們從業人員提升政治站位,學習專業知識,為講好陜西故事、傳播陜西聲音打好基礎”。(記者 淩旎 趙昊 李卓然)

關閉