江蘇無錫發佈《共建清朗網絡空間》倡議書

2018年12月22日 14:09:44 來源: 中國江蘇網
  【列印】 【糾錯】

    12月20日,無錫慶祝改革開放四十週年暨“新時代·E路行”2018年第六屆網絡文化季活動閉幕。閉幕現場發佈《共建清朗網絡空間倡議》,無錫市30位網信幹部、互聯網企業負責人、網絡社會組織從業人員、網絡知名人士、網民代表共同號召全市互聯網行業、廣大網民朋友增強新時代中國好網民六個意識,自覺遵守國家法律、法規和政策,踐行社會主義核心價值觀,把握正確的輿論導向,增強社會責任,自覺抵制網上低俗之風,抵制網絡有害信息,增強網絡安全意識,營造健康向上的網絡環境,共建共治共用清朗網絡空間。

    據悉,近年來無錫市委網信辦以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,圍繞中心、服務大局,積極拓展網絡文化工作新視野新路徑,推動全市網絡文化繁榮發展,開展積極健康向上、適合網民特點的網絡文化活動,涌現出一批主題突出、特色鮮明的網絡文化品牌項目,充分發揮了優秀網絡文化滋養育人的作用,極大提升了網民網絡綜合素養。

    2018無錫網絡文化季以“新時代 E路行”為主題謀篇佈局,組織開展了改革開放“E起説”、健康生活“E起嗨”、文明風尚“E起讚”、網絡公益“E起來”四大篇章共40項活動,得到50家承辦單位、60多家新媒體平臺的大力支持,舉辦各類網絡文化活動150多場次,網下吸引了20多萬網民參加,網上參與網民超過300萬人次,網絡傳播影響力達到5000多萬人次。

(原標題:無錫發佈《共建清朗網絡空間》倡議書 弘揚網絡文化正能量 唱響新時代網民好聲音)

關閉