“新時代 新青年談改革開放”高校媒體網評作品徵集活動評選出35部獲獎作品

2018年12月29日 16:31:14 來源: 環球網
  【列印】 【糾錯】

    由中央網信辦網絡評論工作局指導,環球網承辦的慶祝改革開放40週年“新時代 新青年談改革開放”高校媒體網評作品徵集活動評選結果近日正式揭曉,共有35部作品獲得獎項。

    11月5日起,活動面向國際關係學院、大連外國語大學、河南農業大學、中山大學、南開大學、北京理工大學、重慶大學等具有代表性及地方特色的20所高校公開徵稿。各高校共報送圖文、短視頻、H5等多種形式作品超200部,內容主要以高校青年視角,展示40年來改革開放取得的巨大成就、寶貴經驗以及個人或家庭生活變遷。

    經初評推薦、網上投票、專家打分及現場集中評議等環節,評出一等獎作品5部、二等獎作品10部、三等獎作品20部。其中,《大道至簡,實幹為要》《溯紅色國史,倡時代新風》《乘時代東風 觀改革成就》《陳鋒:40年光影故事》《關於改革開放,青年學子有話説》等5部作品獲評一等獎。

    此外,《今夕何夕,江水東進》《傻人有傻福》《【改革開放40年】一分鐘五位一體之經濟建設》《遊秀峰:幸運的是,我趕上了末班車》等10部作品獲評二等獎。《張秋會:改革開放是一束陽光,照耀著每一顆種子》《春風起,時代賦新詞》《改革四十年 衣冠換新顏》、《共築中國夢》等20部作品獲評三等獎。

    本次活動緊緊圍繞慶祝改革開放40週年主題,以青年角度見證改革開放偉大征程,通過講述親歷故事和切身感受,對於有效調動高校青年群體積極性、主動性、創造性,為進一步全面深化改革凝聚共識,具有積極意義。(記者 楊璐)

關閉