抓實抓好貴州省互聯網企業黨建工作 擴大黨在新興領域的凝聚力號召力

2018年12月30日 15:17:16 來源: 當代先鋒網
  【列印】 【糾錯】

  近日,貴州省委組織部、省委網信辦在貴陽市召開全省互聯網企業黨建工作座談會,深入學習貫徹全國互聯網企業黨建工作座談會精神,並就加強全省互聯網企業黨建工作作出部署。

會議現場。當代貴州融媒體記者 聞雙攝

  會議強調,要認真學習領會習近平總書記關於加強互聯網企業黨建工作的重要指示精神,準確把握互聯網企業蓬勃發展帶來的深刻影響,充分認識抓好互聯網企業黨建工作的重要性緊迫性,堅決貫徹新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,不斷加強黨的政治統領、思想引領、方向指引,增強黨組織組織力,提升互聯網企業黨建工作整體水準。

  會議要求,要著力夯實基礎,抓緊擴大互聯網企業黨的組織和黨的工作覆蓋,做到排查摸底全覆蓋、有黨員的企業黨的組織全覆蓋、重點企業黨建指導員選派全覆蓋;要突出政治功能,充分發揮黨組織在促進企業健康發展、加強網絡治理中的戰鬥堡壘作用;要結合互聯網行業特點,著力建強互聯網企業黨組織書記和黨員隊伍;要著力構建黨委統一領導、組織部門(兩新工委)牽頭抓總、網信部門具體負責、業務主管部門和行業黨組織具體指導、園區和街道(鄉鎮)黨組織兜底管理的黨建工作體系;要壓實責任,強化工作保障,改進工作作風,高品質抓好互聯網企業黨建各項任務落實。

  會議強調,各級網信部門要充分發揮職能優勢,以完善網信三級管理體系建設為契機,牢固樹立抓業務就要抓黨建的意識,建立健全結合業務推進黨建的工作機制,積極探索抓黨建促監管的方法途徑,承擔起統籌推進互聯網企業黨建工作的重要責任。要強化互聯網企業黨組織在網絡綜合治理中的政治把關作用,壓實互聯網企業管理責任,將"管網"和"管人"結合起來,引導企業堅持社會效益和經濟效益並重。

  貴州省委組織部、省委網信辦有關負責同志出席會議。各市(州)黨委組織部、網信辦有關負責同志,省直有關部門處室負責同志,部分網絡社會組織、互聯網企業黨組織負責人參加了會議。會議實地參觀了貴陽朗瑪信息技術股份有限公司黨支部、貴州東方世紀科技股份有限公司黨支部、觀山湖區電商發展中心黨支部。貴陽市委組織部、遵義市委網信辦、貴陽國家高新區黨工委、貴州省網絡文化發展協會、貴陽貨車幫科技有限公司黨委、黔南熱線網絡有限責任公司黨支部、黔西南州中聯創展信息技術股份有限公司黨支部7家單位作經驗交流發言。

關閉