• 人民日報評論員:努力開創宣傳思想工作新局面

    一個時代的畫卷,底色是人心;一個民族的復興,關鍵在精神。在全黨全國各族人民奮進新時代的重要時刻,黨中央召開全國宣傳思想工作會議。這是繼5年前習近平總書記“8·19”重要講話之後,黨中央對宣傳思想工作的又一次戰略部署,對開創宣傳思想工作新局面,具有重大意義。

    2018-08-24
  • 人民日報評論員:把“九個堅持”作為根本遵循

    “在實踐中,我們不斷深化對宣傳思想工作的規律性認識,提出了一系列新思想新觀點新論斷”。在全國宣傳思想工作會議上,習近平總書記回顧黨的十八大以來宣傳思想工作的歷史性成就和歷史性變革,系統總結了實踐中所孕育的理論創新,並將其概括為“九個堅持”。

    2018-08-28
  • 人民日報評論員:肩負起時代賦予的使命任務

    “做好新形勢下宣傳思想工作,必須自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務”。在全國宣傳思想工作會議上,習近平總書記深刻分析國內國際形勢、意識形態領域態勢、信息化發展趨勢,提出做好新形勢下宣傳思想工作的使命任務。

    2018-08-30
  • 人民日報評論員:建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態

    意識形態工作是黨的一項極端重要的工作,是為國家立心、為民族立魂的工作。做好意識形態工作,事關黨的前途命運,事關國家長治久安,事關民族凝聚力和向心力。

    2018-08-30
  • 人民日報評論員:培養擔當民族復興大任的時代新人

    在全國宣傳思想工作會議上,習近平總書記提出並深刻闡述了“育新人”這一使命任務,為宣傳思想工作“培養什麼樣的人”“怎樣培養人”指明瞭方向,對引領廣大人民群眾堅定信心、強化自覺、提升素質,投身民族復興偉業具有重要而深遠的意義。

    2018-08-31
  • 人民日報評論員:更好滿足人民精神文化生活新期待

    在全國宣傳思想工作會議上,習近平總書記將“興文化”作為宣傳思想工作的重要使命任務,提出更好滿足人民精神文化生活新期待的重要要求,為新時代文藝繁榮、文化發展指明瞭方向,為廣大文化文藝工作者提供了行動指南。

    2018-09-01
顯示更多
010090090010000000000000011200000000000000