習近平:敏銳抓住信息化發展歷史機遇 自主創新推進網絡強國建設

  • 自主創新推進網絡強國建設

    建設網絡強國,要以自主創新為基石,善於搶抓信息化發展的歷史機遇,大力推進信息領域核心技術研發和應用,堅定不移走出一條中國特色治網之道。[詳細]

  • 網絡強國戰略思想的理論價值和時代貢獻

    習近平網絡強國戰略思想作為習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,對中國乃至世界互聯網發展治理進程産生了重大影響,具有重要的理論價值與時代貢獻。[詳細]

  • 網絡強國戰略思想,習近平這樣闡釋其內涵

    站在人類歷史發展、黨和國家事業全局高度,習近平系統闡釋了“網絡強國戰略思想”的豐富內涵,為加快推進新時代網絡強國建設提供了行動指南。[詳細]

  • 推進網絡強國建設再上新臺階

    習近平總書記在全國網信工作會議上的重要講話,為把握信息革命歷史機遇、加強網絡安全和信息化工作、加快推進網絡強國建設明確了前進方向、提供了根本遵循,具有深遠的意義。[詳細]

  • 新時代網絡強國建設的堅強指引

    習近平總書記從黨和國家事業全局出發,科學分析信息化變革趨勢和肩負的歷史使命,系統闡述網絡強國戰略思想,深刻回答事關網信事業發展一系列重大理論和實踐問題,為加快推進網絡強國建設指明前進方向、提供根本遵循。[詳細]

  • 加快推進網絡強國建設的根本遵循

    在網絡強國戰略思想指引下,貫徹以人民為中心的發展思想,把增進人民福祉作為信息化發展的出發點和落腳點,我們的網絡強國建設正揚帆遠航、劈波斬浪。[詳細]

  • 習近平這些金句照亮新時代網絡強國之路

    全國網信工作會議20日至21日在北京召開。習近平出席會議並發表重要講話。新華社《學習進行時》摘選習近平指導網信事業發展的“金句”,助您理解總書記的深邃思考。[詳細]

  • 網絡強國時代領導幹部要注重提高四種能力

    4月20日,全國網絡安全和信息化工作會議在北京召開,習近平總書記在講話中強調:各級領導幹部特別是高級幹部要不斷提高對網絡輿論的引導能力、對信息化發展的駕馭能力、對網絡安全的保障能力。[詳細]

  • 將“關口前移”要求落到實處

    4月20日至21日,全國網絡安全和信息化工作會議在北京召開。習近平總書記出席會議並發表重要講話,系統闡述了網絡強國戰略思想,深刻回答了事關網信事業發展的一系列重大理論和實踐問題。[詳細]

  • 高揚建設網絡強國的思想旗幟

     4月20日至21日,全國網絡安全和信息化工作會議在京召開。習近平出席會議並發表重要講話,系統闡述了網絡強國戰略思想。這是一次抓住歷史性機遇的歷史性會議,具有重大而深遠的意義。[詳細]

北京市 天津市 河北省 山西省 內蒙古自治區 遼寧省 吉林省 黑龍江省 上海市 江蘇省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 山東省 河南省 湖北省 湖南省 廣東省 廣西壯族自治區 海南省 重慶市 四川省 貴州省 雲南省 西藏自治區 陜西省 甘肅省 青海省 寧夏回族自治區 新疆維吾爾自治區

北京市

北京召開市委常委會擴大會議 傳達全國網絡安全和信息化工作會議精神

4月23日下午,北京市委常委會召開擴大會議,傳達全國網絡安全和信息化工作會議精神。北京市委書記蔡奇主持會議。會議指出,黨的十八大以來,習近平總書記對推動網信事業發展作出一系列重要論述,形成了內涵豐富、科學系統的網絡強國戰略思想。這是充分運用馬克思主義立場觀點方法對信息化提出的一系列重大問題的創造性回答,是中國特色社會主義治網之道的實踐總結和理論昇華,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是引領我國網信事業發展的行動指南,必須長期堅持,並不斷豐富發展。

天津市

天津召開市委常委會擴大會議 傳達學習全國網絡安全和信息化工作會議精神

4月25日上午,天津市委書記李鴻忠主持召開市委常委會擴大會議,傳達學習全國網絡安全和信息化工作會議精神,研究部署天津市貫徹落實工作。天津市委副書記、市長張國清,天津市政協主席盛茂林出席。

天津召開網信系統工作會議 集中學習全國網絡安全和信息化工作會議精神

4月20日至21日,全國網絡安全和信息化工作會議在北京召開,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席、中央網絡安全和信息化委員會主任習近平出席會議並發表重要講話,對當前和今後一個時期網信工作作出重要戰略部署。4月26日,天津市網信系統工作會議召開,集中學習全國網絡安全和信息化工作會議精神,按照天津市委部署要求,研究貫徹落實具體舉措。

河北省

河北省網絡安全和信息化工作會議在石家莊召開

5月24日,河北省網絡安全和信息化工作會議在石家莊召開。河北省委書記、省人大常委會主任王東峰出席會議並講話。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平網絡強國戰略思想,認真落實全國網絡安全和信息化工作會議精神,加快網絡強省建設步伐,努力開創全省網絡安全和信息化工作新局面。

河北召開常委會擴大會議 深入學習貫徹全國網絡安全和信息化工作會議精神

4月22日,河北省委召開常委會擴大會議,深入學習貫徹習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神和黨中央決策部署,研究河北貫徹落實意見。河北省委書記王東峰主持會議並講話。會議指出,習近平總書記的重要講話,科學分析了信息化變革趨勢和我們肩負的歷史使命,系統闡述了網絡強國戰略思想,全面部署了新時代網絡安全和信息化建設的重點任務,是指導新時代網絡安全和信息化發展的綱領性文獻。全省各級各部門各單位和廣大黨員幹部群眾要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,把思想和行動高度統一到黨中央決策部署上來,切實增強貫徹落實的政治自覺、思想自覺、行動自覺。

山西省

山西省委召開常委會議 傳達貫徹全國網絡安全和信息化工作會議精神

4月26日,省委書記駱惠寧主持召開十一屆省委第70次常委會議,傳達貫徹全國網絡安全和信息化工作會議精神。會議指出,黨中央專門召開會議研究部署新時代網信工作,在我們黨的歷史上尚屬首次。習近平總書記的重要講話,站在人類歷史發展和黨和國家事業發展全局高度,科學分析了信息化變革趨勢和我們肩負的歷史使命,全面總結了十八大以來網信事業取得的歷史性成就和歷史性變革,深刻闡述了網絡強國戰略思想,系統回答了一系列重大理論和實踐問題,是指導新時代網絡安全和信息化發展的綱領性文獻。為貫徹好全國會議精神,要立即在全省開展網信工作集中調研。調研中要始終堅持正確方向,認真學習、深刻領會習近平總書記網絡強國戰略思想,切實把思想和行動統一到中央關於網信工作的戰略部署上來,自覺從全局高度謀劃推進網信工作。

內蒙古自治區

內蒙古自治區黨委網絡安全和信息化領導小組召開擴大會議 傳達貫徹全國網絡安全和信息化工作會議精神

27日下午,內蒙古自治區黨委網絡安全和信息化領導小組召開擴大會議,傳達學習全國網絡安全和信息化工作會議精神,研究內蒙古自治區貫徹落實意見。內蒙古自治區黨委書記、內蒙古自治區黨委網絡安全和信息化領導小組組長李紀恒主持會議並講話。布小林、李佳等省級黨員領導同志和領導小組成員參加會議。

遼寧省

遼寧傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神

4月23日,遼寧省召開省委常委(擴大)會議暨省委網絡安全和信息化領導小組會議,傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,研究部署遼寧省貫徹落實工作。遼寧省委書記、省人大常委會主任、省委網絡安全和信息化領導小組組長陳求發主持會議。會議指出,習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話,站在人類歷史發展和黨和國家全局高度,科學分析了信息化變革給我們帶來的機遇和挑戰,高度概括了黨的十八大以來網信事業取得的歷史性成就,深入闡釋了網絡強國戰略思想,系統明確了一系列方向性、全局性、根本性、戰略性問題,對當前和今後一個時期網信工作作出重要戰略部署,是指導新時代網絡安全和信息化發展的馬克思主義綱領性文獻,對於我們深入學習貫徹黨的十九大精神、開創網絡安全和信息化工作新局面,具有重大而深遠的意義。

吉林省

吉林傳達學習習近平總書記重要講話精神

4月28日,吉林省委召開常委擴大會議,傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,研究吉林省貫徹落實意見。省委書記巴音朝魯主持並講話,省委副書記、省長景俊海傳達。

長春召開市委常委會會議 傳達全國網絡安全和信息化工作會議精神

5月10日上午,長春市委常委會會議傳達全國網絡安全和信息化工作會議精神,並對長春市下一步網信工作進行安排部署。吉林省委常委、市委書記王君正主持會議。

黑龍江省

黑龍江省網絡安全和信息化工作會議召開

28日,黑龍江省網絡安全和信息化工作會議在哈爾濱召開。省委書記、省人大常委會主任、省委網絡安全和信息化領導小組組長張慶偉出席會議並講話。張慶偉強調,當前和今後一個時期全省網信工作要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入踐行習近平網絡強國戰略思想,全面落實黨的十九大關於網絡強國、數字中國、智慧社會重大部署,緊緊圍繞守好網絡安全“北大門”、建設“數字龍江”兩大核心任務,突出“補齊基礎設施短板、強化技術研發應用、做大做強數字經濟、提升信息化服務水準”四項重點工作,全面提升網絡安全防控能力,充分發揮信息化驅動引領作用,努力開創新時代龍江網信工作新局面,為建設現代化新龍江注入新動能、提供新支撐。

黑龍江傳達貫徹習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神

4月23日上午,黑龍江省委書記、省人大常委會主任張慶偉主持召開省委常委會會議,傳達全國網絡安全和信息化工作會議精神並研究貫徹意見,聽取黑龍江省信訪工作情況彙報,研究部署相關工作。王文濤、陳海波、王常松、李海濤、李雷、甘榮坤、王愛文、張雨浦、王兆力、賈玉梅、杜和平出席會議。黃建盛,其他現職副省級黨員領導同志列席會議。

上海市

上海市舉行網絡安全和信息化工作會議

上海市網絡安全和信息化工作會議于5月15日下午舉行。市委書記、市委網絡安全和信息化領導小組組長李強強調,要深入學習貫徹習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,自覺用習近平網絡強國戰略思想統攬上海網信事業發展。

上海傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神

上海市委常委會24日下午舉行擴大會議,傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神。上海市委書記李強主持會議並強調,要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,為建設網絡強國作出上海的更大貢獻。

上海市委網絡安全和信息化領導小組會議召開

上海市委書記、市委網絡安全和信息化領導小組組長李強5月9日主持召開上海市委網絡安全和信息化領導小組會議。

江蘇省

江蘇省委召開領導幹部會議 傳達全國網絡安全和信息化工作會議精神

4月28日,江蘇省委召開領導幹部會議,傳達全國網絡安全和信息化工作會議精神,學習習近平總書記重要講話,研究部署貫徹落實工作。省委書記婁勤儉主持會議並講話。會議還傳達了王滬寧同志的總結講話。省委副書記、省長吳政隆,省政協主席黃莉新出席會議。

浙江省

浙江傳達貫徹習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神

浙江省委常委會23日舉行擴大會議,傳達貫徹習近平總書記在全國網信工作會議上的重要講話精神。浙江省委書記車俊主持會議。會議指出,這次全國會議是黨的歷史上第一次召開的網信工作會議,體現了以習近平同志為核心的黨中央對網絡安全和信息化工作的高度重視。習近平總書記的重要講話,站在人類歷史發展的高度,著眼于黨和國家事業長治久安,用“五個明確”高度概括了網絡強國戰略思想,提出了一系列新思想新要求,是指導新時代網絡安全和信息化發展的綱領性文獻,是做好網信工作的根本遵循。我們要認真學習領會習近平網絡強國戰略思想重大意義、科學內涵、精神實質,切實把思想和行動統一到中央關於網信工作的戰略部署上來。

安徽省

安徽傳達貫徹習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神

4月23日上午,安徽省委召開常委會擴大會議,傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,部署安排安徽省貫徹落實工作。安徽省委書記李錦斌主持會議並講話。他強調,要堅持以習近平網絡強國戰略思想為指導,大力發展數字經濟,加快推動數字産業化,依靠信息技術創新驅動,不斷催生新産業新業態新模式,以信息化培育新動能,用新動能推動新發展,以新發展創造新輝煌。

福建省

福建傳達學習貫徹習近平在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神

4月26日,福建省委書記于偉國主持召開省委常委會會議、福建省委網絡安全和信息化領導小組會議,傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話和致首屆數字中國建設峰會的賀信精神,總結此次峰會舉辦情況,研究福建省貫徹意見。于偉國指出,習近平總書記的重要講話,深入闡述了網絡強國戰略思想,對當前和今後一個時期網信工作作出重要戰略部署,是建設網絡強國、數字中國、智慧社會的行動指南。

江西省

江西傳達貫徹習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神

會議指出,習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議的重要講話,站在人類歷史發展和黨和國家全局高度,科學分析了信息化變革趨勢和我們肩負的歷史使命,全面總結了黨的十八大以來我國網絡安全和信息化工作取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,科學回答了事關網信事業發展的一系列重大理論和實踐問題,是指導新時代網絡安全和信息化發展的綱領性文獻,為我們把握信息革命歷史機遇、加強網絡安全和信息化工作指明瞭前進方向、提供了根本遵循。我們要認真學習領會習近平總書記重要講話精神,堅決貫徹黨中央建設網絡強國的戰略部署,加快推進江西省網信事業發展。

山東省

山東召開省級黨員領導幹部會議 深入學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神

會上,傳達了習近平總書記的重要講話和王滬寧同志的總結講話。大家一致認為,習近平總書記的重要講話,站在人類歷史發展和黨和國家事業發展全局高度,科學分析了信息化變革給我們帶來的機遇和挑戰,高度概括了黨的十八大以來網信事業取得的歷史性成就,深入闡述了網絡強國戰略思想,系統明確了一系列方向性、全局性、根本性、戰略性問題,對當前和今後一個時期網信工作作出重要戰略部署,是指導新時代網絡安全和信息化發展的馬克思主義綱領性文獻,是建設網絡強國、數字中國、智慧社會的行動指南。

河南省

河南傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神

4月25日,河南省委書記王國生主持召開河南省委常委會會議,傳達學習習近平總書記近期關於脫貧攻堅系列重要講話精神,傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,研究河南省貫徹落實意見。會議學習了近期習近平總書記關於脫貧攻堅的重要講話精神,強調總書記關於脫貧攻堅的重要講話,是明確方向的講話,是突出問題導向的講話,是壓實責任的講話,務實管用,指導性、針對性強。要提升政治站位,強化“四個意識”,始終堅定地以總書記重要講話精神武裝頭腦,引領我們打好打贏脫貧攻堅戰。

湖北省

湖北召開省委常委會擴大會議 傳達學習全國網絡安全和信息化工作會議精神

4月23日,湖北省委書記蔣超良主持召開省委常委會擴大會議,傳達學習全國網絡安全和信息化工作會議精神,強調要深刻領會和準確把握習近平網絡強國戰略思想,抓住歷史機遇加快湖北省網信事業發展。會議指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視互聯網、發展互聯網、治理互聯網,作出一系列重大決策、提出一系列重大舉措,推動網信事業取得歷史性成就,走出了一條中國特色治網之道,形成了習近平網絡強國戰略思想。習近平網絡強國戰略思想,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是我們黨管網治網實踐經驗的理論總結,是引領我國網信事業發展的行動指南。

湖南省

胡衡華主持召開長沙市委常委會會議 學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神

近日,湖南省委常委、長沙市委書記胡衡華主持召開市委常委會會議暨市委全面深化改革領導小組會議,學習貫徹習近平總書記近期重要講話精神和省委有關會議精神,研究部署相關工作。

湖南省召開省級黨員領導幹部會議 傳達學習全國網絡安全和信息化工作會議精神

24日下午,湖南省召開省級黨員領導幹部會議,傳達學習全國網絡安全和信息化工作會議精神特別是習近平總書記重要講話精神,研究部署湖南省貫徹落實工作,加快推進全省網絡安全和信息化建設。

湖南各界熱議習近平總書記網信工作會議重要講話:積極響應網絡強國戰略

在4月20日至21日召開的全國網絡安全和信息化工作會議上,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席、中央網絡安全和信息化委員會主任習近平出席會議並發表重要講話,系統闡釋了網絡強國戰略思想的豐富內涵,為中國網信事業的長遠發展明確了前進方向。

廣東省

廣東傳達學習全國網信工作會議精神 深入學習宣傳貫徹習近平網絡強國戰略思想

4月26日,廣東省委宣傳部在廣州召開全省宣傳文化系統專題會議,傳達學習貫徹全國網絡安全和信息化工作會議精神,部署廣東省網信工作。廣東省委常委、宣傳部部長傅華出席並講話。傅華指出,習近平總書記在全國網信工作會議上的重要講話,科學分析了信息化變革趨勢和我們肩負的歷史使命,系統闡述了網絡強國戰略思想,深刻回答了事關網信事業發展的一系列重大理論和實踐問題,為加快推進網絡強國建設指明瞭前進方向、提供了根本遵循。

廣西壯族自治區

廣西召開全區網絡安全和信息化工作會議

5月29日至30日,廣西壯族自治區網絡安全和信息化工作會議在南寧召開。自治區黨委書記鹿心社出席會議並講話,自治區黨委副書記、自治區主席陳武主持會議,自治區政協主席藍天立出席會議。會議強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想特別是網絡強國戰略思想為指導,認真貫徹落實全國網絡安全和信息化工作會議部署要求,奮力開創全區網絡安全和信息化工作新局面。

廣西傳達學習貫徹習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神

4月26日,廣西壯族自治區黨委常委會召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,研究部署廣西壯族自治區相關工作。 會議強調,要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神同貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神結合起來,切實在學懂弄通上下功夫,更好指導網信工作實踐。要按照中央部署,結合廣西實際,把重點任務和項目細化實化具體化,明確路線圖、時間表、任務書,一項一項地抓實抓到位。

海南省

海南省網絡安全和信息化工作會議召開

5月27日上午,海南省網絡安全和信息化工作會議在海口召開。海南省委書記劉賜貴出席會議並講話,要求深入學習貫徹習近平網絡強國戰略思想和習總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,緊緊圍繞網絡強國和自由貿易試驗區(港)建設目標,以更高的政治站位、更大的工作力度,全面謀劃抓好新時期海南網信工作,為海南全面深化改革開放提供堅強有力保障。

海南召開省委常委會 傳達貫徹全國網絡安全和信息化工作會議精神

4月28日,海南省委書記劉賜貴主持召開省委常委會會議,傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話。劉賜貴強調,要充分認識此次會議的重大意義,切實增強做好網信工作的使命感、責任感、緊迫感,把思想和行動統一到習總書記重要講話精神和黨中央的戰略部署上來,深入學習領會習近平網絡強國戰略思想,以“釘釘子”精神抓實抓好,推動海南省網信工作開創新局面。

重慶市

重慶召開全市網絡安全和信息化工作會議

5月15日,重慶全市網絡安全和信息化工作會議召開。市委書記、市委網絡安全和信息化領導小組組長陳敏爾出席會議並講話。他強調,要深學篤用習近平網絡強國戰略思想,深入貫徹全國網絡安全和信息化工作會議精神,抓住信息化發展的歷史機遇,發揮大數據智慧化創新驅動引領作用,掌握網上意識形態工作主導權,築牢網絡安全屏障,推動全市網信事業發展邁上新臺階。

重慶傳達貫徹習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神

4月22日,重慶市委常委會召開會議,傳達貫徹習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,學習貫徹習近平總書記在博鰲亞洲論壇2018年年會開幕式和慶祝海南建省辦經濟特區30週年大會、十九屆中央國家安全委員會第一次會議上的重要講話精神,審議重慶市科教興市和人才強市行動計劃。

四川省

四川傳達學習全國網絡安全和信息化工作會議精神

4月28日,四川召開省委常委會擴大會議,傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,研究貫徹落實意見。省委書記彭清華主持會議並講話。會議指出,習近平總書記的重要講話,深刻闡述了網絡強國戰略思想,系統回答了事關網信事業發展的一系列重大理論和實踐問題,是指導新時代網絡安全和信息化發展的綱領性文獻。全省各級各有關部門要認真學習領會,全面貫徹落實,推動全省網絡安全和信息化工作不斷邁上新臺階。

貴州省

貴州省網絡安全和信息化工作會議在貴陽召開

6月20日,貴州省網絡安全和信息化工作會議在貴陽召開。省委書記、省人大常委會主任、省委網絡安全和信息化領導小組組長孫志剛出席會議並講話。他強調,要深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神,全面貫徹習近平網絡強國戰略思想、全國網絡安全和信息化工作會議精神、習近平總書記致2018數博會賀信精神,更好推動網信事業持續健康發展,奮力開創貴州省網信工作新局面,為建設網絡強國貢獻貴州力量。

貴陽市委召開常委(擴大)會議 傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神

4月25日,貴陽市委召開常委(擴大)會議,學習貫徹習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,通報當前全省意識形態領域情況並對全市意識形態領域工作進行安排部署,調度社會建設和全面從嚴治黨工作。

貴州傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神

4月24日,貴州省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,審議《關於當前全省意識形態領域情況的通報》,研究部署有關工作。

雲南省

雲南網絡社會組織和互聯網企業學習貫徹全國網絡安全和信息化工作會議精神座談會召開

雲南省委網信辦6月13日在昆明召開網絡社會組織和互聯網企業學習貫徹全國網絡安全和信息化工作會精神座談會,雲南省互聯網協會、雲南省茶葉電子商務協會、昆明市網絡文化協會等11家網絡社會組織負責人,中國移動雲南分公司、中國電信雲南分公司、中國聯通雲南分公司、雲南天衢量子有限責任公司等互聯網企業負責人參加了座談會。

雲南傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話

4月24日,雲南省委常委會召開擴大會議,傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話。會議指出,習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話,從黨和國家事業全局出發,全面總結了黨的十八大以來我國網絡安全和信息化工作取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,系統闡釋了網絡強國戰略思想的豐富內涵,科學回答了關係網信事業長遠發展的一系列重大理論和實踐問題,是指導新時代網絡安全和信息化發展的綱領性文獻。

雲南舉辦全省網信系統深入學習全國網絡安全和信息化工作會議精神培訓班

6月12至14日,雲南省委網信辦舉辦全省網信系統深入學習全國網絡安全和信息化工作會議精神培訓班,系統學習領會全國網絡安全和信息化工作會議精神,傳達貫徹全國網信辦主任專題會議的部署要求,研究部署落實舉措。雲南省委宣傳部副部長、省委網信辦主任梁宗華出席會議並做專題輔導講座。

西藏自治區

陜西省

陜西省網絡安全和信息化工作會議舉行

陜西省網絡安全和信息化工作會議5月30日在西安舉行。省委書記、省委網絡安全和信息化領導小組組長胡和平出席會議並講話。他強調,要深入貫徹習近平網絡強國戰略思想,紮實搞好互聯網治理和網絡安全防護,加快網絡強省、數字陜西、智慧社會建設,以網信事業發展新成就推動新時代追趕超越有新氣象新作為。

陜西省委召開常委會(擴大)會議 傳達學習習近平總書記重要講話精神

4月27日,陜西省委召開常委會(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議、十九屆中央財經委員會第一次會議上的重要講話精神。會議指出,習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話深刻回答事關網信事業發展的重大理論和實踐問題,是指導新時代網絡安全和信息化發展的馬克思主義綱領性文獻。各級各部門要認真學習貫徹習近平網絡強國戰略思想,強化網上正面宣傳,營造清朗網絡空間,加快網絡強省、數字陜西、智慧社會建設,強化黨對網信工作領導,不斷開創全省網信工作新局面。

甘肅省

青海省

青海省委召開常委會會議 學習貫徹習近平總書記重要講話精神

4月24日,青海省委書記、省長王建軍主持召開省委常委會會議,傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神、在中央政治局常委會會議審議2017年省級黨委和政府扶貧開發工作成效考核情況彙報時的重要講話精神和中共中央辦公廳關於加強調查研究提高調查研究實效的通知,研究青海省貫徹意見。分析當前經濟形勢,部署下一步經濟工作。

寧夏回族自治區

寧夏傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神

4月23日,寧夏回族自治區黨委書記石泰峰主持召開自治區黨委常委會會議,傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,研究貫徹意見,強調要深入學習領會習近平網絡強國戰略思想,提高政治站位,強化責任擔當,切實維護網絡安全,加快信息化發展,把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,不折不扣把黨中央關於推動網信事業發展的決策部署落到實處。

新疆維吾爾自治區

新疆維吾爾自治區黨委常委(擴大)會議傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神

4月24日上午,新疆維吾爾自治區黨委召開常委(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話精神,研究新疆維吾爾自治區貫徹落實意見。會議指出,習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話,站在黨和國家事業全局的高度,全面總結了黨的十八大以來我國網信工作取得的歷史性成就,科學分析了網信事業面臨的形勢和我們肩負的歷史使命,系統闡釋了網絡強國戰略思想的豐富內涵,深刻回答了事關網信事業長遠發展的一系列重大理論和實踐問題。

010090090010000000000000011200000000000000