雲南公安大數據中心應用啟動儀式暨全省民警信息化應用專題擂臺賽決賽舉行

2019年01月03日 19:26:09 來源: 雲南網
  【列印】 【糾錯】

  近日,雲南公安大數據中心應用啟動儀式暨全省民警信息化應用專題擂臺賽決賽在省公安廳舉行。

  擂臺賽決賽中,來自基層一線的夏亮、張靈、黃芝俊、裴文彬、陳昆平、楊東傑、楊靖、李偉、周偉傑等9名民警,分別從大數據服務公安偵查破案、交通管控、邊境防控等方面展示了基層民警應用信息化服務實戰的創新做法和成效。

  結合此次擂臺賽,雲南省公安廳要求全省各級公安機關要始終把大數據戰略作為全省公安基礎性、全局性、戰略性工作,全力向“全國第一方陣”的目標奮進。始終堅持雲南公安大數據戰略與全國“一盤棋”思想,理念上全國一流,技術上標準一致,資源上共用一體,應用上全國一家;堅持“立足雲南,服務全國,輻射南亞東南亞”的高站位、大格局,走好雲南公安大數據的特色路子。

  雲南省公安廳將以重大項目為牽引,按照公安部部署要求,加快推進省州兩級公安大數據中心建設,建成全省統一的公安大數據平臺,推動公安網絡資源全方位融合和內外數據資源多維度共用,持續強化網絡、硬件等基礎設施和大數據安全防護體系建設,確保“一網雙域”儘快落地見效。

  以實戰應用為核心、提升效能為根本,以大數據牽引公安警務體制機制改革,不斷提高精確預警、精準打防、精細服務的能力水準;要突出掃黑除惡、邊境整治、反恐禁毒、服務群眾和經濟發展等重點領域實戰應用,推動雲南省公安機關核心戰鬥力顯著提升,以優異成績迎接新中國成立70週年。(記者 趙崗)

關閉