北京:低俗色情信息仍為網站信息舉報主要內容

2019年01月06日 13:15:44 來源: 新華社
  【列印】 【糾錯】

  新華社北京1月5日電(記者陽娜)北京市互聯網違法和不良信息舉報中心(以下簡稱舉報中心)近日發佈信息稱,2018年北京地區131家網站累計受理社會公眾舉報信息1億余件,其中低俗、色情信息仍為網民舉報的主要內容,佔總體有效舉報的73%。

  舉報中心發佈的信息顯示,2018年北京地區已有131家網站建立了較為成熟的舉報機制,並配備了專門的舉報受理處置隊伍。舉報中心每月定期對131家網站舉報方式進行抽查,並針對舉報電話無人接聽等情況,要求網站即時整改。同時,舉報中心通過網站、電話和郵箱等多種渠道,共受理社會公眾舉報信息53978件,並根據舉報線索,要求網站對相關信息進行全面清理。

  此外,舉報中心還發動社會力量積極舉報,網絡社會監督工作者成為打擊互聯網違法和不良信息工作的生力軍之一,積極參與了“凈網2018”“護苗2018”“涉‘兒童邪典視頻’有害信息”“涉歪曲醜化英烈違法信息”等多個專項舉報工作。

關閉