深入貫徹落實習近平總書記關於網絡強國的重要思想
推動新疆網絡安全和信息化工作實現新發展

2019年01月07日 18:57:04 來源: 新疆日報
  【列印】 【糾錯】

  2019年1月4日,新疆維吾爾自治區黨委書記、自治區黨委網絡安全和信息化委員會主任陳全國主持召開自治區黨委網絡安全和信息化委員會會議。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,深入貫徹落實習近平總書記關於網絡強國的重要思想,緊緊圍繞社會穩定和長治久安總目標,不斷推動新疆網絡安全和信息化工作實現新發展。

  自治區領導雪克來提·扎克爾、肖開提·依明、朱海侖、李鵬新、艾爾肯·吐尼亞孜、沙爾合提·阿汗、楊鑫等出席會議。

  會議審議通過了《自治區黨委網絡安全和信息化委員會工作規則》《自治區黨委網絡安全和信息化委員會辦公室工作細則》。

  陳全國指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視網絡安全和信息化工作,習近平總書記主持召開一系列重要會議、發表一系列重要講話、作出一系列重要指示,為我們把握信息革命歷史機遇、加強網絡安全和信息化工作、加快推進網絡強國建設指明瞭前進方向、提供了根本遵循。要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅決把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,統一到以習近平同志為核心的黨中央關於網信工作的戰略部署上來,聚焦總目標、打好“組合拳”,為加快推進網絡強國建設作出應有貢獻。

  陳全國強調,要以社會穩定和長治久安總目標為統領,突出重點、抓住關鍵,不斷開創新疆網信工作新局面。要加強黨的集中統一領導。旗幟鮮明、毫不動搖堅持以習近平同志為核心的黨中央對網信工作的集中統一領導,牢牢掌握網信工作領導權,確保新疆網信事業始終沿著正確方向前進。要聚焦落實新疆工作總目標。警鐘長鳴、警惕常在,以強烈的責任感、使命感、緊迫感,重視互聯網、發展互聯網、治理互聯網、用好互聯網、管好互聯網,在信息化高速發展的時代搶佔先機、贏得戰略主動。要切實做強主流思想輿論。充分發揮各類新技術新應用的特色和優勢,加快媒體深度融合,大力宣傳習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,宣傳社會主義核心價值觀和中華優秀傳統文化,宣傳黨中央治疆方略特別是社會穩定和長治久安總目標,推出更多各族群眾喜聞樂見的網絡內容産品。要不斷助力信息為民惠民。加快信息基礎設施建設和信息化服務普及,建立覆蓋全區的大規模數據中心,積極運用信息化手段推進黨務政務公開,讓各族群眾在信息化發展中有更多獲得感、幸福感、安全感。要提升做好網信工作能力。加強網絡安全工作應急能力建設,依法嚴厲打擊違法犯罪行為,為實現社會穩定和長治久安、決勝全面建成小康社會、譜寫好中華民族偉大復興中國夢的新疆篇章,提供強大網上輿論支持、可靠網絡安全保障、有力信息化支撐。

  自治區黨委網絡安全和信息化委員會委員出席會議。(記者姚彤)

(原標題:陳全國在自治區黨委網絡安全和信息化委員會會議上強調 深入貫徹習近平總書記關於網絡強國重要論述 推動我區網絡安全和信息化工作實現新發展 雪克來提·扎克爾肖開提·依明朱海侖李鵬新出席)

關閉