黑龍江省委網信辦舉辦全省網絡安全業務培訓暨技能競賽

2019年01月08日 12:39:12 來源: 東北網
  【列印】 【糾錯】

    近期,為深入貫徹落實全國、黑龍江省網信工作會議精神,切實提高網絡安全工作從業人員業務能力和技術水準,黑龍江省委網信辦在省委黨校舉辦“2018年全省網絡安全業務培訓暨技能競賽”。中省直有關單位網絡安全管理相關負責人及工作人員、各市(地)網信辦負責人及工作人員共140余人參加了本次培訓和競賽。

    開班儀式。東北網記者 霍梟涵 攝

    培訓中,中國信息安全研究院副院長左曉棟圍繞“網絡安全政策法規”作專題報告,有關專家分別圍繞“網絡安全基礎知識”“多種環境下應急響應服務”“Web安全”“安全攻防基礎”等方面進行了專題報告。培訓後,黑龍江省委網信辦在哈爾濱工程大學舉辦了“2018年黑龍江省網絡安全技能競賽”。

    培訓班通報了2018年全省網絡安全檢查工作情況,並要求全省各級各部門提高重視程度,切實落靠網絡安全工作責任,加大資金投入,有效提高網絡安全防護水準;要通過多角度、多方位的網絡安全人才引進和培養,形成安全管理、日常維護、應急處置等多層次的技術隊伍,為網絡安全工作提供有力的組織保障和人才支撐。

    競賽現場。東北網記者 霍梟涵 攝

    培訓現場。東北網記者 霍梟涵 攝

    參加培訓的學員一致表示,將以此次活動為契機,不斷提高自身的技術素養和業務能力,增強網絡安全運作維護、應急處置能力,提升實際操作水準,為黑龍江省網絡安全工作奠定堅實的基礎。(記者 霍梟涵)

(原標題:省委網信辦舉辦全省網絡安全業務培訓暨技能競賽 東北網獲團體一等獎)

關閉