“重走振興路 相約在龍江” 全國網絡媒體行活動在哈爾濱啟幕

2019年01月09日 19:42:01 來源: 人民網
  【列印】 【糾錯】

    近日,由中共黑龍江省委網絡安全和信息化委員會辦公室主辦的“重走振興路 相約在龍江”全國網絡媒體行活動在黑龍江省哈爾濱市啟幕。

    來自中央網信辦、省市區網信辦、中央及省級重點新聞網站,知名商業網站等60余人齊聚冰城哈爾濱,深入一線實地採訪。

    黑龍江省委宣傳部副部長、省委網信辦主任譚宇宏在啟動儀式上説,近年來,黨中央、國務院對黑龍江發展高度重視,習近平總書記三次對黑龍江發表重要講話,特別是2016年親臨黑龍江視察指導工作後,2018年9月再次考察黑龍江,為龍江全面振興全方位振興把脈定向、開出良方,給3800萬龍江兒女巨大鼓舞和有力鞭策。當前,黑龍江正按照習近平總書記實現東北全面振興、全方位振興的要求,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹落實十九大精神,不忘初心、不忘使命,銳意進取、埋頭苦幹,決勝全面建成小康社會,實現龍江全面振興,向著全面建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化新龍江的宏偉目標奮勇前進!

    此次全國網絡媒體行以“重走振興路”為主題,重溫總書記考察龍江足跡,重溫總書記的囑託,突出展示龍江改革發展40年的新氣象新作為,實地感悟龍江大地振興發展過程中波瀾壯闊的宏偉畫卷。

    據悉,採訪團將走進雪鄉、亞布力,感受黑龍江獨特的冰情雪韻,體驗生態建設秀美;深入農墾建三江,聚焦龍江現代農業新發展;探訪位於齊齊哈爾的中國一重、中車集團,見證裝備製造業向高品質發展新跨越。(焦洋)

關閉