雲南舉辦全省網絡安全和信息化系列講座(第六講)

2019年01月09日 19:45:51 來源: 中國網信網
  【列印】 【糾錯】

    日前,由雲南省委網絡安全和信息化委員會辦公室與雲南省發展改革委員會共同舉辦雲南省網絡安全和信息化系列講座第六講“新時代智引萬物互聯的未來”。該系列講座旨在深入貫徹落實全國、全省網絡安全和信息化工作會議精神,切實幫助全省各地各部門網絡安全和信息化工作相關負責同志提高認識、更新知識、開拓視野,切實提升新形勢下加快雲南省包括物聯網在內的新一代信息技術應用及其産業化發展的內生動力。

    本次講座特邀中移物聯網有限公司積體電路創新中心總經理肖青主講。講座以物聯網概述、應用及解決方案、“人工智慧+物聯網”展望等方面的情況作了介紹,並結合雲南省著力打造包括信息産業在內的8大重點産業以及“綠色能源、綠色食品、健康生活目的地”3張牌和人工智慧、數字經濟等建設發展實際做了專題輔導,受到了參訓人員的一致好評和歡迎。本次講座依託省級視頻會議系統方式組織實施,在昆明設立了視頻會議主會場,16個州市以及省內大部分縣、區設立了118會議分會場。雲南省級有關部門和單位、各州(市)、縣(區、市)的網絡安全和信息化工作負責同志和相關業務技術骨幹共計4466人聆聽了講座。

    據悉,去年以來,雲南省委網信辦會同雲南省發展改革委緊緊圍繞宣傳貫徹全國、全省網信工作會議精神,結合地方工作實際,以“網絡安全和信息化建設”“網絡強國戰略解讀”“人工智慧”“5G發展與建設面臨的挑戰和機遇”“物聯網與人工智慧”等為主題,通過省級視頻會議系統連續組織開展了6期培訓,全省各地各部門累計1.8萬餘人次通過視頻會議系統通過以會代訓形式參訓,進一步激發了全省各地各部門網絡安全和信息化工作相關負責同志深化認識和貫徹落實全國、全省網信工作會議精神的主動性,提高了認識、更新了知識、開拓了視野,為廣大幹部職工提高“學網、用網、懂網、管網”能力提供了有力支撐。(雲南網信辦供稿 作者:馬兵)

關閉